Search

【しょうがの香りがたまらん】そうめんを“揚げて”作る!しょうが ... - ハフポスト日本版

age.prelol.com

プロが考えた超美味しい家庭料理

▽お悩み:息子が冷房の温度を下げるせいで、体が冷えて関節が動きません。体を温める生姜を使ったレシピを教えてください!

▽ポイント:そうめんを揚げてコクをつける。しょうがを炒めて香りを引き出す。

▽材料(2人分)
そうめん 2束
豚バラ肉(薄切り) 80g
レタス 50g
しいたけ 2枚
青ねぎ 1本
しょうが 30g
だし 800ml
みりん 大さじ4
薄口しょうゆ 大さじ2
油 適量

▽作り方
1.豚バラ肉は3cm幅に切る。
2.レタスは一口大にちぎり、しいたけは石づきを落とし5mm幅に切り、青ねぎは斜め薄切りにし、しょうがはみじん切りにする。
3.フライパンに1cmくらいの深さまで油を入れて中火で熱し、そうめんを入れ、香ばしく色づいたら取り出す。
4.3のフライパンの油を少量残し、豚肉、しょうが、しいたけを中火で炒め、だし、みりん、薄口しょうゆを加えて煮立てる。
5.4にそうめん、レタスを加えてサッと煮て器に盛り、青ねぎをのせる。

Adblock test (Why?)


September 11, 2023 at 11:00AM
https://ift.tt/tIGPmsB

【しょうがの香りがたまらん】そうめんを“揚げて”作る!しょうが ... - ハフポスト日本版
https://ift.tt/6brpwsk
Mesir News Info
Israel News info
Taiwan News Info
Vietnam News and Info
Japan News and Info Update

Bagikan Berita Ini

0 Response to "【しょうがの香りがたまらん】そうめんを“揚げて”作る!しょうが ... - ハフポスト日本版"

Post a Comment

Powered by Blogger.