「実は納豆の一番美味しい食べ方は天ぷらなのでは…!」
そんな呟きとともにTwitter上に投稿されたレシピが注目を浴びている。
投稿したのは、調味料や納豆を主力製品とする大手食品メーカーのミツカンの公式アカウント。「大さじ3の油で揚げずに簡単」というレシピに、「さっそく今晩作ろう」「作ってみよう。息子は納豆大好きだから、喜ぶかも」などと反響が広がった。
マヨネーズ 大さじ1/2
追いがつおつゆ(2倍) 適量
(1)ボウルに薄力粉、片栗粉、冷水、マヨネーズを入れて混ぜる。
(2)納豆(とろっ豆)と塩昆布を加えて混ぜ合わせる。
(3)フライパンに油をひいて強めの中火で熱する。
(4)混ぜ合わせた納豆を6等分に分けてフライパンに入れ、片面につき3分を目安に、きつね色になるまでカリッと焼く。
(5)焼き上がったら、油を切って器に盛り、追いがつおつゆ2倍を(つけダレとして)添える。
ミツカンは「塩昆布と合わせたうま味たっぷりな味でやみつき」としているので、ハマる覚悟で試してみては。
February 19, 2023 at 10:01AM
https://ift.tt/D6IJpHt
納豆の1番美味しい食べ方、知ってる?揚げずに簡単にできる「天ぷら」が最高【レシピ】 - ハフポスト日本版
https://ift.tt/cwNd8Er
Mesir News Info
Israel News info
Taiwan News Info
Vietnam News and Info
Japan News and Info Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "納豆の1番美味しい食べ方、知ってる?揚げずに簡単にできる「天ぷら」が最高【レシピ】 - ハフポスト日本版"
Post a Comment