東京・神奈川・千葉・埼玉を日替わりで回る「なるとキッチン」のキッチンカーは小樽名物「若鶏半身揚げ」と名物「ザンギ」を販売。全国にファンを虜にする看板メニュー若鶏半身揚げは秘伝のスパイスで1つ1つ丁寧に味付け。国産若鶏を使用し、一切の衣を使わず高温で一気に素揚げ。もも・むね・ささみ・手羽先・ぼんじり・鶏皮。1つで鶏の全てが味わえる小樽で愛され続けるソウルフード!
「ザンギ」は外はパリっと、中はジューシーなごはんのおかず・お酒のお供にも大活躍。地元北海道で長く愛されるご当地グルメをお近くのエリアでご堪能ください。
〜メニュー詳細〜
●看板商品 若鶏半身揚げ
秘伝のスパイスで1つ1つ丁寧に味付け。国産若鶏を使用し、一切の衣を使わず高温で一気に素揚げ。もも・むね・ささみ・手羽先・ぼんじり・鶏皮。1つで鶏の全てが味わえる小樽で愛され続けるソウルフード!
●ザンギ(唐揚げ)
1日3800個以上売れる大きくぶつ切りにしたもも肉に、秘伝のしょうが風味の下味をしっかりと。外はカリッと中はとってもジューシー。ご飯のお供に、お酒のつまみにぴったり!地元北海道で長く愛される伝統のザンギ。(北海道のご当地唐揚げです)
●国産若鶏もも1本揚げ
一切の衣を使わず高温で一気に素揚げ。シンプルな塩ベースのスパイスで、鶏本来の旨味を引出します。国産若鶏のもも肉(チキンレッグ)1本を小樽のソウルフード「若鶏半身揚げ」と同じ伝統の味付け・揚げ方で。
●新登場【手羽先ザンギ】
コラーゲンと旨味たっぷりの手羽先を秘伝のしょうが風味の衣でカラッと揚げました。お酒のお供に手が止まらない!
ぜひご賞味ください。
手土産やごはんのおかず・3時のおやつにも手軽でピッタリな揚げたてを販売。あなたの街にもなるとキッチンをお届け。キッチンカー出店場所・出店時間は毎月変動するためなるとキッチン公式snsのチェックがおすすめ。
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本件関するお問い合わせ先
株式会社id food
広報:武藤 muto@idfood.jp
February 28, 2023 at 08:00AM
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