Twitterで料理研究家#ラク速レシピのゆかりさんはこう言ってます。「まいたけは唐揚げにするのが一番美味しい」って。天ぷらは想像したけど、唐揚げって発想はなかったな。しかも、「うま塩」で味付けすると箸が止まらなくなるって。ちょっと面白そうなんで、さっそくまいたけを買いに出かけましょうかね…!
きのこは冷凍保存する方がいい⁉旨みがグンとアップの【冷凍まいたけ】で炊き込みご飯を作ってみた!
料理研究家#ラク速レシピのゆかりさん考案「まいたけの唐揚げ」
まいたけは唐揚げにするのが一番美味しいのでは…!と思っているのですが、「うま塩味」で味つけすると箸止まらなくなります。
大さじ3の油で簡単!
酒小1、鶏ガラ・おろしにんにく各小1/2、砂糖小1/4を4等分にした舞茸100gに絡め、片栗粉大2をまぶし、中火で熱した油で両面こんがり焼き塩胡椒。 pic.twitter.com/k6eEwtJw2Y — #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) April 6, 2022 こちらが話題のTwitterです。
2.5万いいねされています。
「おいしそう」「まいたけのうま塩味を想像するだけでよだれが…」のほかに、実際作った方は「とてもおいしかった」とコメントされていました。
「まいたけの唐揚げ」の材料はこちら
材料
まいたけ…100g
料理酒…小さじ1
鶏ガラスープの素(顆粒)…小さじ1/2
June 13, 2022 at 10:00AM
https://ift.tt/ydAp0Mh
【2.5万いいね】まいたけは唐揚げが一番ウマい!外はカリカリ中はぷりっ♡うま塩で味付けがキモです (2022年6月13日) - Excite Bit コネタ
https://ift.tt/1bhY6V4
Mesir News Info
Israel News info
Taiwan News Info
Vietnam News and Info
Japan News and Info Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "【2.5万いいね】まいたけは唐揚げが一番ウマい!外はカリカリ中はぷりっ♡うま塩で味付けがキモです (2022年6月13日) - Excite Bit コネタ"
Post a Comment