2023年6月11日放送の『相葉マナブ』は教えて栗原はるみ先生!余りがちな食材で絶品レシピ。こちらのページではその中で紹介された「ガリガリ揚げ」についてまとめました。作り方や材料など詳しいレシピはこちら!
教えて栗原はるみ先生!余りがちな食材で絶品レシピ
放送500回目の相葉マナブ!そんな記念すべき放送回に、料理家の栗原はるみさんが初登場!
視聴者の皆さんに聞いた余りがちな食材、キャベツ・もやし・焼きそばの麺・豆腐を使って、はるみ先生から「家庭で余りがちな食材を使った絶品レシピ」を学びます!
ガリガリ揚げ
材料
- 手羽中
- しょうゆ
- 酒
- にんにく
- しょうが
- 小麦粉
- 片栗粉
- 揚げ油
*分量は分かりませんでしたが、自分へのメモ代わりにUPしておきます!
作り方
- 手羽中をしょうゆ・酒・にんにく・しょうがに漬ける。
- 小麦粉・片栗粉を加え、ドロドロの状態にする。
- 再度片栗粉をつける。
- 油で揚げる。
同じ日に紹介されたレシピ
*本記事に掲載されている情報は記事作成時点のもので、現在の情報と異なる場合があります
『相葉マナブ』で紹介されたレシピはこちら↓
▼テレビ朝日「相葉マナブ」
日曜 18時00分~19時00分
出演:相葉雅紀、小峠英二(バイきんぐ)、澤部佑(ハライチ)
June 11, 2023 at 04:15PM
https://ift.tt/B1TfizA
【相葉マナブ】栗原はるみ「ガリガリ揚げ」の作り方 - グレンの気になるレシピ
https://ift.tt/xXiZuFV
Mesir News Info
Israel News info
Taiwan News Info
Vietnam News and Info
Japan News and Info Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "【相葉マナブ】栗原はるみ「ガリガリ揚げ」の作り方 - グレンの気になるレシピ"
Post a Comment