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濃いカラ 手羽先から揚げ | レシピ一覧 - サッポロビール

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材料 (2〜3人分)

材料

手羽先
8本(約480g)1本≒60g

A

にんにく、しょうがすりおろし
各小さじ1
大さじ1
オイスターソース
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
みりん
大さじ1/2

B

小麦粉、片栗粉
各大さじ3
  • 手羽先はフォークでところどころ刺す。

    手羽先はフォークでところどころ刺す。

  • ボウルにAを合わせ、1を入れてもみ込み30分ほどおく。(冷蔵庫で一晩おいても可)

    ボウルにAを合わせ、1を入れてもみ込み30分ほどおく。(冷蔵庫で一晩おいても可)

  • 合わせたBをまぶし、10分ほどおく。

    合わせたBをまぶし、10分ほどおく。

  • フライパンに揚げ油を中火で熱し、2をカリッとするまで両面4〜5分ずつ揚げる。(170℃)

    フライパンに揚げ油を中火で熱し、2をカリッとするまで両面4〜5分ずつ揚げる。(170℃)

POINT

お好みでレモンを添えてご賞味ください。<br>※こちらの写真はレシピ記載の本数とは異なります。

お好みでレモンを添えてご賞味ください。
※こちらの写真はレシピ記載の本数とは異なります。

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June 30, 2023 at 10:04AM
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