このレシピに合うお酒
材料 (2〜3人分)
材料
- 手羽先
- 8本(約480g)1本≒60g
A
- にんにく、しょうがすりおろし
- 各小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
B
- 小麦粉、片栗粉
- 各大さじ3
-
手羽先はフォークでところどころ刺す。
-
ボウルにAを合わせ、1を入れてもみ込み30分ほどおく。(冷蔵庫で一晩おいても可)
-
合わせたBをまぶし、10分ほどおく。
-
フライパンに揚げ油を中火で熱し、2をカリッとするまで両面4〜5分ずつ揚げる。(170℃)
POINT
お好みでレモンを添えてご賞味ください。
※こちらの写真はレシピ記載の本数とは異なります。
このレシピもおすすめ
人気レシピランキング
June 30, 2023 at 10:04AM
https://ift.tt/4k8lEmR
濃いカラ 手羽先から揚げ | レシピ一覧 - サッポロビール
https://ift.tt/CiQD8Rg
Mesir News Info
Israel News info
Taiwan News Info
Vietnam News and Info
Japan News and Info Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "濃いカラ 手羽先から揚げ | レシピ一覧 - サッポロビール"
Post a Comment