Search

かんたんマゴコロごはんトウモロコシその ... - 東京新聞

age.prelol.com

◆新宿調理師専門学校 生徒考案レシピ

トウモロコシの皮を敷くと、彩りも鮮やか

トウモロコシの皮を敷くと、彩りも鮮やか

 油で軽く揚げたトウモロコシの粒はプチプチとはじけるよう。ひげはサクサクで、綿あめのような口溶け感も。味付けは塩だけですが、トウモロコシの甘みが引き立ちます。

調理指導 日本料理専任教員・大山喬之(和食伝承師)

調理指導 日本料理専任教員・大山喬之(和食伝承師)

<栄養ワンポイント>ひげ根が多いと、実が詰まる

 トウモロコシは、コメ、小麦と並んで世界三大穀物の一つです。食物繊維が豊富で腸をきれいにする効果があり、ビタミンB1、B2、ビタミンE、カリウム、亜鉛、鉄も含まれています。ビタミンB1は、アルコールの代謝や疲労回復に不可欠な栄養素です。

 トウモロコシの種類は複数あります。一般的に野菜として食べられているのは、甘みの強いスイートコーンです。

 ひげ根と粒の数は同じなので、ひげ根の多いトウモロコシは実が詰まっています。ひげ根にも栄養分は豊富に含まれています。

関連キーワード



おすすめ情報

Adblock test (Why?)


June 30, 2023 at 12:07PM
https://ift.tt/T05NIZA

<かんたん!マゴコロごはん>「トウモロコシ」その1 ... - 東京新聞
https://ift.tt/mZEhMwv
Mesir News Info
Israel News info
Taiwan News Info
Vietnam News and Info
Japan News and Info Update

Bagikan Berita Ini

0 Response to "かんたんマゴコロごはんトウモロコシその ... - 東京新聞"

Post a Comment

Powered by Blogger.