時短料理研究家の若菜まりえさんが、おいしく楽に作れる、とっておきの「〇〇しないレシピ」を紹介します。
まず魚を油で揚げて、たれに浸して、冷まして…。工程が多く、なんとなく面倒なイメージの南蛮漬けですが、電子レンジで作ればとっても簡単です。この暑い季節に、火を使わないで作ることができる嬉しいレシピ。魚を揚げずに作る手軽な南蛮漬けをご紹介します。
魚は電子レンジで熱が通りやすい食材なので、あっという間に完成します。作り立ての熱いうちは酸味が強く感じられ、味のバランスがいまひとつです。冷蔵庫に入れて冷やしてからのほうが、酸味の効いたサッパリしたタレがしみておいしいです。
July 25, 2023 at 07:00AM
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【つくりおき食堂まりえの〇〇しないレシピ】「揚げずに簡単!南蛮漬け」夏の作りおきにぴったり - 産経ニュース
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