【主な材料・2人前】 カキむき身10個、カレー粉小さじ1/4、おろしニンニク少々、卵1個、粉チーズ大さじ1、ピーマン5個、揚げ油・小麦粉各適量
【作り方】 カキは塩水で洗い、水気を拭いて、しょうゆ小さじ1/2、カレー粉、ニンニクをまぶします。ピーマンは縦半分に切り、種を取り除いて内側に小麦粉をふります。ピーマンにカキを詰め、全体に小麦粉をまぶします。卵を溶き、粉チーズを混ぜて衣を作ります。揚げ油を170~180度に用意し、衣にくぐらせ、こんがりと揚げます。油をきって盛りつけ、あればライムを添えます。(約20分)
担当/料理研究家・検見﨑聡美
1人前約240kcal、塩分1.6g
December 03, 2021 at 11:00PM
https://ift.tt/3DnNyAR
(料理メモ)カキの衣揚げ:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル
https://ift.tt/3lcQCrE
Mesir News Info
Israel News info
Taiwan News Info
Vietnam News and Info
Japan News and Info Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "(料理メモ)カキの衣揚げ:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル"
Post a Comment