Search

年末年始にぴったり!揚げかまぼこランキング - どさんこワイド179 - STV札幌テレビ

age.prelol.com

2021年12月20日(月)

年末年始にぴったり!揚げかまぼこランキング

  • 特集
年末年始に大活躍する「かまぼこ」今が生産の最盛期!今回はかまぼこ専門店“かま栄”の人気揚げかまぼこをランキング形式でご紹介しました。“かま栄”は1905年に小樽で創業、100年以上の歴史を持ちます。

「STVどさんこ動画+」で本編を視聴できます

揚げかまぼこ人気ランキング

第5位「チーズちくわ」

ちくわは工場で20分じっくりと時間をかけて焼き上げています。そして、焼きたてのうちにチーズを手作業でさしてからカット。油でカラッと揚げたら完成です。ぷりぷりのかまぼことチーズの相性は抜群です。

第4位「きんぴら」

シャキシャキ感を残すポイントは、生のままゴボウと人参をすり身と混ぜ合わせること。かま栄が長年守り続けてきた作り方です。歯ごたえがクセになります。

第3位「味噌南蛮」

味が濃い目のピリッとしたかまぼこに、味噌は絶妙なバランスで作っています。味噌を入れすぎるとかまぼこの風味が損なわれてしまうので、かまぼこの旨味もしっかり感じられるこだわりの配合です。ごはんのお供にもぴったり!辛さが食欲をそそります。

第2位「パンロール」

かまぼこをパンで包んで揚げた、かま栄が誇る個性派商品です。パンロールの誕生はおよそ60年前、今までのかまぼこと違うものがつくりたいと、先代の社長が考えました。多い時には一日に5000個作るそうです。表面のカリカリ感がたまらない、かま栄自慢のかまぼこです。

第1位「ひら天」
  • 特集

    ●ひら天 1枚 194円

創業当時からずっと販売し続けています。何も入っていないので、すり身本来の味と甘さが出た商品です。厚い部分と薄い部分があるので、しっかりとした歯ごたえと、ソフトな柔らかな食感を味わえます。揚げかまぼこのまさに原点、100年以上もの間変わらない味です。

さらに「ひら天」はアレンジもオススメです。

  • 特集
<材料>
ひら天1枚、チーズ30g、マヨネーズ適量、きざみのり適量

<つくりかた>
(1)ひら天の上にチーズをのせて、その上からたっぷりとマヨネーズをかけます。
(2)オーブンで2〜3分焼きます。チーズがとけたら食べごろです。最後にお好みでのりを乗せたら完成です。

  • 特集

贈り物にオススメかまぼこ

海の幸を贅沢に使った、かま栄自慢のかまぼこです。
まずは紅鮭が上にたっぷり乗っている「さけかま」です。中にも鮭の身とチーズが練り込まれています。
続いてはほたての貝柱がまるごと入った「ほたて焼」。
さらにズワイガニのむき身を3本贅沢に乗せたカニのうま味が詰まったかまぼこもあります。

驚きの進化系メニュー

工場直売店のイートインコーナーにある、かまぼこを使った驚きの進化系メニュー「えびカツバーガー」をご紹介しました。挟まっているフライはえび入りのかまぼこ。タルタルソースとも相性抜群、かま栄の自信作です。

  • 特集

かま栄 工場直売店

【住所】小樽市堺町3-7
【電話番号】0134-25-5802
【営業時間】9:00〜18:00

Adblock test (Why?)


December 20, 2021 at 04:20PM
https://ift.tt/3H4e2K5

年末年始にぴったり!揚げかまぼこランキング - どさんこワイド179 - STV札幌テレビ
https://ift.tt/3lcQCrE
Mesir News Info
Israel News info
Taiwan News Info
Vietnam News and Info
Japan News and Info Update

Bagikan Berita Ini

0 Response to "年末年始にぴったり!揚げかまぼこランキング - どさんこワイド179 - STV札幌テレビ"

Post a Comment

Powered by Blogger.