2021年12月20日(月)
年末年始にぴったり!揚げかまぼこランキング
「STVどさんこ動画+」で本編を視聴できます
揚げかまぼこ人気ランキング
第5位「チーズちくわ」
ちくわは工場で20分じっくりと時間をかけて焼き上げています。そして、焼きたてのうちにチーズを手作業でさしてからカット。油でカラッと揚げたら完成です。ぷりぷりのかまぼことチーズの相性は抜群です。
第4位「きんぴら」
シャキシャキ感を残すポイントは、生のままゴボウと人参をすり身と混ぜ合わせること。かま栄が長年守り続けてきた作り方です。歯ごたえがクセになります。
第3位「味噌南蛮」
味が濃い目のピリッとしたかまぼこに、味噌は絶妙なバランスで作っています。味噌を入れすぎるとかまぼこの風味が損なわれてしまうので、かまぼこの旨味もしっかり感じられるこだわりの配合です。ごはんのお供にもぴったり!辛さが食欲をそそります。
第2位「パンロール」
かまぼこをパンで包んで揚げた、かま栄が誇る個性派商品です。パンロールの誕生はおよそ60年前、今までのかまぼこと違うものがつくりたいと、先代の社長が考えました。多い時には一日に5000個作るそうです。表面のカリカリ感がたまらない、かま栄自慢のかまぼこです。
第1位「ひら天」
-
●ひら天 1枚 194円
さらに「ひら天」はアレンジもオススメです。
ひら天1枚、チーズ30g、マヨネーズ適量、きざみのり適量
<つくりかた>
(1)ひら天の上にチーズをのせて、その上からたっぷりとマヨネーズをかけます。
(2)オーブンで2〜3分焼きます。チーズがとけたら食べごろです。最後にお好みでのりを乗せたら完成です。
贈り物にオススメかまぼこ
海の幸を贅沢に使った、かま栄自慢のかまぼこです。
まずは紅鮭が上にたっぷり乗っている「さけかま」です。中にも鮭の身とチーズが練り込まれています。
続いてはほたての貝柱がまるごと入った「ほたて焼」。
さらにズワイガニのむき身を3本贅沢に乗せたカニのうま味が詰まったかまぼこもあります。
驚きの進化系メニュー
工場直売店のイートインコーナーにある、かまぼこを使った驚きの進化系メニュー「えびカツバーガー」をご紹介しました。挟まっているフライはえび入りのかまぼこ。タルタルソースとも相性抜群、かま栄の自信作です。
かま栄 工場直売店
【住所】小樽市堺町3-7
【電話番号】0134-25-5802
【営業時間】9:00〜18:00
December 20, 2021 at 04:20PM
https://ift.tt/3H4e2K5
年末年始にぴったり!揚げかまぼこランキング - どさんこワイド179 - STV札幌テレビ
https://ift.tt/3lcQCrE
Mesir News Info
Israel News info
Taiwan News Info
Vietnam News and Info
Japan News and Info Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "年末年始にぴったり!揚げかまぼこランキング - どさんこワイド179 - STV札幌テレビ"
Post a Comment