Search

カルビー、サツマイモを素揚げしたチップス - 日本経済新聞

age.prelol.com
厚切りのサツマイモを素揚げした

カルビーはサツマイモを素揚げしたチップス「素材がおいしい さつまいも」を14日に発売する。厚切りにしたサツマイモを素揚げし、素材本来のやさしい甘さを味わえる。健康意識の高まりとともに、ヘルシーな食材としてサツマイモが注目されており、女性の間食需要を取り込む。

糖度が高いインドネシア産のサツマイモ「チレンブ」を原料に使った。味付けはせず、低温でじっくり揚げることで素材の自然な甘さを引き出した。サツマイモは厚切りにし、ザクザクとした食感を持たせた。

容器はチャック付きで持ち運びしやすく、好きなときに少しずつ食べられる。内容量は38グラムで、想定価格は140円前後。全国のコンビニエンスストアで販売する。

Adblock test (Why?)


March 09, 2022 at 11:10AM
https://ift.tt/H1g2Gja

カルビー、サツマイモを素揚げしたチップス - 日本経済新聞
https://ift.tt/CtkwjRy
Mesir News Info
Israel News info
Taiwan News Info
Vietnam News and Info
Japan News and Info Update

Bagikan Berita Ini

0 Response to "カルビー、サツマイモを素揚げしたチップス - 日本経済新聞"

Post a Comment

Powered by Blogger.