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パリパリチューリップ揚げ | どさんこ☆キッチン | どさんこワイド179 | テレビ - STV札幌テレビ

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2022年7月1日(金)

パリパリチューリップ揚げ

▼動画

▼材料(10本分)

  • 材料

手羽先10本、塩・コショウ各適量、小麦粉大さじ2杯、卵1個、アーモンドスライス60g、揚げ油適量
付け合わせ野菜…キャベツの千切り・レモン各適量

▼つくりかた

(1)手羽先の先端を、関節の部分で切り落とします。切り落とした部分の2本の骨を切り離し、関節の周りの肉と筋をキッチンバサミで切り離します。肉を骨から外しながら皮の中に押し入れるようにして、チューリップのような形にととのえ、塩コショウをします。卵は溶きほぐしておきます。
(2)(1)の肉の半量はそのまま、残りの肉には、ポリ袋小麦粉をまぶしてから溶き卵につけ、アーモンドスライスをまぶします。
(3)180℃の油でカリっとキツネ揚げ、付け合わせ野菜と盛ります。

▼できあがり

  • できあがり

皮を外側にすることで、揚げたときにパリパリの食感を楽しめます。アーモンドスライスとの2種類で、二つのパリパリ食感を楽しみましょう。骨をもって食べられるので、お弁当にもピッタリです。

塩 1本 78kcal/0.2g、アーモンド 1本 185kcal/0.3g

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July 01, 2022 at 10:17AM
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