Search

(料理メモ)厚揚げのカレートマト煮:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル

age.prelol.com

 【主な材料・2人分】 厚揚げ1枚、ベーコン2枚、ニンニク1片、タマネギ1/4個、ピーマン1個、トマト水煮缶1/2缶、カレー粉小さじ1/2

 【作り方】 厚揚げは縦半分に切り厚さ1cmに、ベーコンは幅2cm、ニンニクとタマネギはみじん切り、ピーマンは幅5mmに切ります。フライパンにオリーブ油大さじ1とニンニク、タマネギを入れ中火で炒め、ベーコンを加え脂が出てきたらカレー粉を加え炒めピーマン、厚揚げ、つぶしたトマト水煮、水1/4カップ、塩小さじ1/4を加え混ぜ7~8分煮ます。(約15分)

担当/料理研究家・牧野直子

1人前約315kcal、塩分1.4g

Adblock test (Why?)


July 01, 2022 at 11:00PM
https://ift.tt/pPbxhvQ

(料理メモ)厚揚げのカレートマト煮:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル
https://ift.tt/tovmewc
Mesir News Info
Israel News info
Taiwan News Info
Vietnam News and Info
Japan News and Info Update

Bagikan Berita Ini

0 Response to "(料理メモ)厚揚げのカレートマト煮:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル"

Post a Comment

Powered by Blogger.