こんにちは~!
今日は鶏胸肉が柔らか~♪
夏にぴったり!さっぱりダレで食べる鶏胸肉レシピ~!!
隠し味でお肉柔らか♪揚げない鶏胸肉のユーリンチー!
揚げずにフライパンで焼いて、お酢でさっぱりとした
ネギだれをかけた鶏胸肉のヘルシーユーリンチー!!
隠し味の塩麹でお肉がふっくら柔らか~~!
暑い日でもさっぱりとして食べられます~!
息子の全部食べられちゃいました~~( ;∀;)
材料(2人分)
鶏胸肉・・1枚
塩麹・・大さじ1
こしょう・・少々
片栗粉・・大さじ4
サラダ油・・大さじ3~4
ユーリンチーダレ
ネギ・・1/2本
しょうが・・1/2かけ(みじん切り)
にんにく・・1/2かけ(みじん切り)
※しょう油、酢・・各大さじ2
※砂糖・・大さじ1
※ごま油・・小さじ2
1.鶏胸肉は3つに切り、繊維を断ち切るように
そぎぎりにする。
2.ポリ袋に塩こうじとこしょう、鶏胸肉を入れ、よく揉みこむ。
出来れば30分以上漬けておくと柔らかく仕上ります。
3.別のポリ袋に、片栗粉と2の鶏肉を入れ、
シャカシャカとふって粉をまんべんなくまぶす。
4.フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏胸肉を焼く。
全体が白っぽくなって、こんがり焼き色がついてきたら裏返す。
5.ネギ、生姜、にんにくはみじん切りにし、
※を加えて混ぜ合わせ、お肉にかけて完成~~!!
タレは食べる直前にかけてくださいね。
パサつきがちな鶏胸肉がふっくら柔らか~~!!
さっぱりユーリンチーダレでペロリと食べられちゃう・・
鶏胸肉レシピでした~!!
明日は息子の中学生最後のバスケ県大会!
3年間の集大成。
ドキドキだけど楽しみです♪
送迎&応援頑張ってきま~す!!
皆さん今日も1日お疲れ様でした~!
レシピブログに参加中♪
限定レシピや日常のことを配信していきますので
お友達になっていただけたら嬉しいです!
ぱおLINE公式アカウント@paogohan
インスタグラムも更新しています↓
https://www.instagram.com/paogohan/?hl=ja
***その他連載・掲載中レシピ***
〇発酵レシピ掲載中です
〇豆腐レシピ掲載中です。
〇サントリー×レシピブログ
お家バルを楽しもう企画に掲載!
こちらから他のレシピ検索いただけます
〇cottaオフィシャルパートナーです
こちらで製菓材料を購入しています
***新刊発売いたしました。***
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
********************
↓
pao.kaorikojima@gmail.com
July 27, 2022 at 03:07PM
https://ift.tt/ysGJzlV
隠し味でお肉柔らか 揚げない鶏胸肉のユーリンチー! : ぱお 公式ブログ - lineblog.me
https://ift.tt/bNH0siE
Mesir News Info
Israel News info
Taiwan News Info
Vietnam News and Info
Japan News and Info Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "隠し味でお肉柔らか 揚げない鶏胸肉のユーリンチー! : ぱお 公式ブログ - lineblog.me"
Post a Comment