Search

夏野菜の揚げ浸し | LEE - LEE [リー] | 集英社の雑誌LEEオンライン

age.prelol.com

あづいー!あづいー!

こんにちは。わかです。

夏は大好きだけど、暑くて体力消耗します。

夏になったら必ずつくる定番

暑くなってくると、夫に「もうそろそろ、あれが食べたいんだけど・・・」と必ずリクエストされるもの。

それは、『夏野菜の揚げ浸し』

どの家庭でも作ってる人、多いかもですが、うちもよく作ります。

新潟は野菜が美味しいので、揚げ浸しにするとなお美味しい。

【作り方】

基本的に野菜を素揚げして、油少しきる

麺つゆにドボン。

以上。笑

野菜は、なんでも良し。

茄子やパプリカ、ピーマン、エリンギ、かぼちゃ、ししとう、ズッキーニ、オクラ等々

私、個人的には、エリンギを片栗粉で少しまぶして、一緒に野菜と食べるのが好き♡

ししとうは、油で揚げるとき破裂するので、少し切り込み入れると

破裂しません。

こんな感じで。

冷やして美味しい!

我が家は、冷蔵庫に入れて、冷やして食べることがほとんど。

暑い夏にぴったり!!

お皿に盛るときに大葉かけると、一緒に食べるときに爽やかで美味しいです。

彩りも綺麗だから、食卓に乗ると鮮やかになるのもイイ。

これから、暑い夏、たくさん食べることになりそうです。

071 わか

Adblock test (Why?)


July 26, 2022 at 12:56PM
https://ift.tt/t9AkCHq

夏野菜の揚げ浸し | LEE - LEE [リー] | 集英社の雑誌LEEオンライン
https://ift.tt/a0iGAm3
Mesir News Info
Israel News info
Taiwan News Info
Vietnam News and Info
Japan News and Info Update

Bagikan Berita Ini

0 Response to "夏野菜の揚げ浸し | LEE - LEE [リー] | 集英社の雑誌LEEオンライン"

Post a Comment

Powered by Blogger.