あづいー!あづいー!
こんにちは。わかです。
夏は大好きだけど、暑くて体力消耗します。
夏になったら必ずつくる定番
暑くなってくると、夫に「もうそろそろ、あれが食べたいんだけど・・・」と必ずリクエストされるもの。
それは、『夏野菜の揚げ浸し』
どの家庭でも作ってる人、多いかもですが、うちもよく作ります。
新潟は野菜が美味しいので、揚げ浸しにするとなお美味しい。
【作り方】
基本的に野菜を素揚げして、油少しきる
↓
麺つゆにドボン。
以上。笑
野菜は、なんでも良し。
茄子やパプリカ、ピーマン、エリンギ、かぼちゃ、ししとう、ズッキーニ、オクラ等々
私、個人的には、エリンギを片栗粉で少しまぶして、一緒に野菜と食べるのが好き♡
ししとうは、油で揚げるとき破裂するので、少し切り込み入れると
破裂しません。
こんな感じで。
冷やして美味しい!
我が家は、冷蔵庫に入れて、冷やして食べることがほとんど。
暑い夏にぴったり!!
お皿に盛るときに大葉かけると、一緒に食べるときに爽やかで美味しいです。
彩りも綺麗だから、食卓に乗ると鮮やかになるのもイイ。
これから、暑い夏、たくさん食べることになりそうです。
071 わか
July 26, 2022 at 12:56PM
https://ift.tt/t9AkCHq
夏野菜の揚げ浸し | LEE - LEE [リー] | 集英社の雑誌LEEオンライン
https://ift.tt/a0iGAm3
Mesir News Info
Israel News info
Taiwan News Info
Vietnam News and Info
Japan News and Info Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "夏野菜の揚げ浸し | LEE - LEE [リー] | 集英社の雑誌LEEオンライン"
Post a Comment