松屋フーズが運営するとんかつ専門店「松のや」は8月9日、「四季の野菜と本格唐揚げのスープカレー」を発売した。
【関連記事】松のや「牛かつ」2023年も発売、西洋わさびにマヨネーズ・りんご酢の爽やかな辛味“レフォールソース”で
一部を除く全国の「松のや」、計116店舗で取り扱う。松屋併設店、沖縄店舗、高速PA店舗は取り扱い対象外。
ごはん・みそ汁付き「四季の野菜と本格唐揚げのスープカレー定食」税込980円、「四季の野菜と本格唐揚げのスープカレー」単品は税込790円。ともにテイクアウト(持ち帰り)可能。定食のテイクアウトはみそ汁が付かず、別途税込60円で購入できる。
“松屋・マイカリー食堂には真似できない”松のやオリジナルのスープカレー。生姜・にんにく・鶏ガラスープを使用。特製揉みダレに“じっくりと”漬け込み、“パリっとジューシーに”揚げた本格唐揚げと、茹でたまご、5種類の素揚げ野菜(ジャガイモ・カボチャ・ナス・レンコン・スナップエンドウ)も加え「具材たっぷり」「ボリューム満点」の一品だ。
スープカレーはあっさりとした味付け。辛さは控えめ。辛い物が苦手な人でも楽しめるという。
松のやは「暑い季節にぴったりの『スープカレー』、ぜひご賞味ください」などとしている。
次のページ 画像一覧はこちら
August 11, 2023 at 07:42AM
https://ift.tt/oImZFEa
松のや「四季の野菜と本格唐揚げのスープカレー」発売、生姜・にんにく・鶏ガラ使用、“松屋・マイカリー食堂には ... - 食品産業新聞社
https://ift.tt/PeSCbDr
Mesir News Info
Israel News info
Taiwan News Info
Vietnam News and Info
Japan News and Info Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "松のや「四季の野菜と本格唐揚げのスープカレー」発売、生姜・にんにく・鶏ガラ使用、“松屋・マイカリー食堂には ... - 食品産業新聞社"
Post a Comment