Search

「発想がすごい」「考えたことなかった」 ロバート馬場の『なんちゃってから揚げ』で使うのは… – GLUGLU ... - GLUGLU

age.prelol.com

料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:

子供から大人まで、おかず界の中で絶大な人気を誇る、から揚げ。

ただ、家で作ろうとすると、油が跳ねてキッチンが汚れたり、後処理が面倒だったりしますよね…。

お笑いトリオ『ロバート』の馬場裕之さんは、自身のYouTubeチャンネル『馬場ごはん〈ロバート〉Baba's Kitchen』で、揚げずに作る、なんちゃってから揚げのレシピを紹介しています。

油を使わないため、後片付けも簡単!さらに、鶏肉の代わりに厚揚げを使用するので、ヘルシーに仕上がりますよ。

揚げないで作る!ロバート馬場の『厚揚げから揚げ』レシピ

まずは、厚揚げの油分をキッチンペーパーできってから、ひと口大にカット。

ニンニク、ショウガ、醤油を入れたボウルに、厚揚げを投入し、タレに絡ませます。よく馴染ませることで、香ばしさがアップするそうです。

厚揚げに豚バラを巻き、片栗粉を全面にまぶして、フライパンに並べます。豚バラの巻き終わりの面を、下にして置くと形が崩れにくくなりますよ。

油をひかず、中火で焼き目をしっかりつけていきます。

全面に焼き目が付いたら、残った漬けダレを加えてフタをし、蒸し焼きにして全体に火が通るようにしましょう。ひっくり返して、すべての面にタレが馴染んだら、完成!

試食をした馬場さんは、「めっちゃジューシーなから揚げです!から揚げじゃないんですけどね」と、ノリツッコミをしてしまうほど、から揚げっぽさを感じたようです。

中の厚揚げにもタレを付けているので、味がしっかりと染みているのだとか。

厚揚げの中にチーズを入れたり、大葉を巻いたりと、好みでアレンジも可能ですよ。詳しい分量や調理工程は、動画で確認してみてください!

【ネットの声】

・厚揚げをから揚げにするなんて、考えたことがなかった!発想がすごいですね。

・昨日、材料買ってきて早速作りました!

・めっちゃおいしそう。油で揚げないから、油の処理をしなくて済むのもいい。

夕食のおかずだけでなく、酒のつまみやお弁当のおかずにもぴったりな、『厚揚げから揚げ』。

「家でから揚げが食べたい」と思った人は、一度作ってみてはいかがでしょうか。


[文・構成/GLUGLU編集部]

チャンネル情報

馬場ごはん〈ロバート〉Baba's Kitchen

馬場ごはん〈ロバート〉Baba's Kitchen

  • チャンネル登録者数:120万人
  • 再生回数: 9840万2535回

ロバート・馬場です🙋‍♂️
▷初心者でも安心「馬場流お手軽レシピ」をお届けしています🤗
▷毎週(金)21時ごろ〜 配信
▶︎👍ボタン、チャンネル登録
 よろしくお願い致しまーす😋
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Hi! My name is Baba(Robert), a Japanese comedian and cook.
Thank you for watching.😁
Here are the ingredients for this time.🍳
We also introduce " NO BRAINER" simple Japanese dishes and goods.
 If you enjoyed watching,
please “SUBSCRIBE” and “LIKE” 👍

▷Publication Date:Every Friday 21.pm Japan time (JST)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【Contact】 babagohan.jimukyoku@gmail.com

この記事をシェアする

Adblock test (Why?)


January 31, 2024 at 10:52AM
https://ift.tt/cm1QLBh

「発想がすごい」「考えたことなかった」 ロバート馬場の『なんちゃってから揚げ』で使うのは… – GLUGLU ... - GLUGLU
https://ift.tt/7j2JMvN
Mesir News Info
Israel News info
Taiwan News Info
Vietnam News and Info
Japan News and Info Update

Bagikan Berita Ini

0 Response to "「発想がすごい」「考えたことなかった」 ロバート馬場の『なんちゃってから揚げ』で使うのは… – GLUGLU ... - GLUGLU"

Post a Comment

Powered by Blogger.