【主な材料・2人前】 豚ロース肉6枚、アスパラガス6本、小麦粉大さじ2、パン粉・揚げ油各適量、塩少々
【作り方】 アスパラガスは根元から10cmほどピーラーで皮をむき、長さを3等分にします。
バットに塩をパラパラとふります。その上に豚肉を細い方を手前にして広げ、並べます。再び塩を軽く全体にふります。1枚の豚肉の手前側にアスパラガス1本分をおき、きつめに巻きます。残りも同様にします。
小麦粉に水を大さじ2程度加えとろりとした衣を作ります。アスパラロールを衣につけてから、パン粉をつけます。
フライパンに揚げ油を深さ1cmほど入れて中火で熱し、アスパラロールを入れてキツネ色になるまで途中で向きを変えながらカラッと揚げます。
あればキャベツの千切り、ソースを添えます。(約20分)
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1人前約390kcal、塩分0.7g
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May 20, 2024 at 10:00PM
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(料理メモ)アスパラガスのロール揚げ:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル
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