Search

(料理メモ)揚げ新ジャガとハッサクのサラダ:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル

age.prelol.com

 【主な材料・2人前】 新ジャガ小4~5個、ハッサク1/2個、ソラマメ(さや付き)5本、タマネギ25g、パクチー5本、豚ひき肉100g、ナンプラー小さじ2、刻み唐辛子少々

 【作り方】 ソラマメはさやから取り出し、色よくゆでて薄皮をむきます。ハッサクは皮と薄皮をむいて、果肉を一口大に割ります。タマネギは薄切り、パクチーは幅1cmに刻みます。

 ひき肉を小鍋に入れ酒大さじ1を混ぜ、中火で煎りつけぽろぽろになるまで火を通します。

 新ジャガは皮ごとよく洗って、四つ割りに切り、水洗いして水気をふきとります。揚げ油を150~160℃に熱し新ジャガを入れ、こんがりと色づくまで揚げて火を通し、油を切ります。

 新ジャガが熱いうちに大きなボウルに入れ、ソラマメ、ハッサク、タマネギ、パクチー、ひき肉を加えます。ナンプラー、砂糖小さじ1、酢大さじ1、刻み唐辛子を加え、全体によくあえます。(約30分)

     *

 1人前約275kcal、塩分1.4g

有料会員になると会員限定の有料記事もお読みいただけます。

※無料期間中に解約した場合、料金はかかりません

Adblock test (Why?)


May 14, 2024 at 10:00PM
https://ift.tt/MF3ZY0J

(料理メモ)揚げ新ジャガとハッサクのサラダ:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル
https://ift.tt/kLCSFKT
Mesir News Info
Israel News info
Taiwan News Info
Vietnam News and Info
Japan News and Info Update

Bagikan Berita Ini

0 Response to "(料理メモ)揚げ新ジャガとハッサクのサラダ:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル"

Post a Comment

Powered by Blogger.