Search

<こだわりグルメ>Turn Table(徳島産釜揚げしらすのオイルパスタ):東京新聞 TOKYO Web - 東京新聞

age.prelol.com

◆徳島の野菜は味が濃い

 隣接する児童遊園の緑が窓から癒やしをくれる。東京・渋谷駅から徒歩圏内にありながらホッとできる空間。ここに、徳島県の魅力体験型アンテナショップ「Turn Table(ターンテーブル)」=写真(上)=がある。

 一般的なアンテナショップと違い、物販は少なく、宿泊施設とレストランを併設している。徳島伝統の藍染めをあしらった寝具や装飾に触れつつ眠りにつき、県内産の食材をレストランで味わえる趣向だ。

 ランチタイムは野菜ビュッフェが人気で、近隣の住民や勤務者はもちろん、週末は遠方からも訪れる。

 徳島は四国山地の栄養分を運んでくれる河川に恵まれ、土壌が肥沃(ひよく)で野菜の生産も盛ん。産地直送の新鮮な野菜は味が濃く、県のPRにふさわしい質の高さだ。ビュッフェは野菜の他、「鳴門わかめ」のしゃぶしゃぶや「半田そうめん」など補充を繰り返しつつ約30種類が並び、デザートも3種ほど用意。「野菜ビュッフェ単品(豚汁・ドリンクバー付き)」(1430円)もあるが、客のほとんどはメイン料理とセットで注文する。

 写真(下)は「徳島産釜揚げしらすのオイルパスタ」。野菜ビュッフェ、豚汁、ドリンクバーも付いて2035円。ふわふわの釜揚げしらすが山盛りで、オリーブオイルによく合う。釜揚げしらすのパスタは昼も夜も人気だそうだ。

 バイトも含めてスタッフの大半が県出身者なのでご当地愛にあふれている。新鮮野菜は販売もしているので、スタッフにオススメを聞いて、徳島の味を持ち帰るのもいい。 (さりあ)

 東京都渋谷区神泉町10の3。レストランは11時半~15時、18~23時(いずれもラストオーダーは30分前)、日祝休(宿泊施設は無休)。(電)03・3461・7722

関連キーワード



おすすめ情報

Adblock test (Why?)


May 28, 2024 at 05:31AM
https://ift.tt/W2QdSkX

<こだわりグルメ>Turn Table(徳島産釜揚げしらすのオイルパスタ):東京新聞 TOKYO Web - 東京新聞
https://ift.tt/QXGypil
Mesir News Info
Israel News info
Taiwan News Info
Vietnam News and Info
Japan News and Info Update

Bagikan Berita Ini

0 Response to "<こだわりグルメ>Turn Table(徳島産釜揚げしらすのオイルパスタ):東京新聞 TOKYO Web - 東京新聞"

Post a Comment

Powered by Blogger.