☛【開催日時:2024年4月10日(火)~ 2024年6月30日(日)】
ふくおかの魚フェア2024とは?
福岡の料理人たちが地魚料理を披露!筑前海、豊前海、有明海の好漁場から新鮮でおいしい魚が水揚げされる福岡県。そんな水産資源に恵まれた福岡の名店で腕前をふるう料理人たちが自慢の地魚料理を披露。舌においしい、目にも美しい地魚料理の数々をご堪能あれ!
★ 自慢の1品
甘鯛のから揚げ 合馬の筍ピクルス添え 【 1320円 】
カラッと揚げた甘鯛の 香りと食感と旨さが光る
ウロコまで食べられる福岡県産のアマダイの持ち味を生かした、なんとも贅沢なから揚げ。 「身だけに片栗粉を付けて揚げれば、ウロコが松笠のように広がります。はじめは低温で火を通し、最後に高温でカラッと仕上げます」と原田さん。
一口食べればウロコの香ばしさが広がり、サクッとした食感と身の旨さを引き立てる。合馬の筍を生のまま漬けた自家製ピクルスも他ではなかなか味わえない逸品だ。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
幸寿し
【所】北九州市小倉北区宇佐町2-13-21
【☎】093-521-3375
【営】11:00~21:00(ランチ~14:00)
【休】水曜、他不定
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
■ホームページ
ふくおかの魚フェアに参加しているお店の一覧がまとめられています。その中にはなかなかお目にかかれない料理人情報も!ぜひこの機会をお見逃しなく!下記のふくおかの魚フェアをクリックして確認してみてよう✨
掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。
May 28, 2024 at 04:02PM
https://ift.tt/I8dRVTJ
【ふくおかの魚フェア】甘鯛のから揚げ 合馬の筍ピクルス添え 【幸寿し】 - ふくおかナビ
https://ift.tt/QXGypil
Mesir News Info
Israel News info
Taiwan News Info
Vietnam News and Info
Japan News and Info Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "【ふくおかの魚フェア】甘鯛のから揚げ 合馬の筍ピクルス添え 【幸寿し】 - ふくおかナビ"
Post a Comment