親子で作ろう「Cooking on Sunday」
揚げないカレーパン
2022年5月22日(日)(愛媛新聞)
![](https://www.ehime-np.co.jp/media/images/news/20220522/imgd0f6289f4736746e.jpeg?1)
![](https://www.ehime-np.co.jp/media/images/news/20220522/imgd0f6289f4736746e.jpeg?1)
【レシピ】
(下準備)オーブンを180度に予熱する。Aを合わせておく。
❶フライパンでパン粉をきつね色になるまでからいりして、冷ましておきます。
❷水にぬらしたジャガイモをラップで包み、500ワットのレンジで約4分加熱します(途中で裏返す)。皮をむき、木べらで粗めにつぶします。
❸フライパンにレトルトカレーと②を入れ、中火でぽってりとなるまで加熱し、バットに移し冷まします。
![③カレーをまぜる](https://www.ehime-np.co.jp/media/images/news/20220522/imgcbb6289f602a6eb2.jpeg)
③カレーをまぜる
![③カレーをまぜる](https://www.ehime-np.co.jp/media/images/news/20220522/imgcbb6289f602a6eb2.jpeg)
③カレーをまぜる
❹ボウルに卵を割りほぐし、ヨーグルトと合わせ、ホットケーキミックスを加えます。ゴムべらで切るように混ぜ、そぼろ状になったら手でこねてまとめます。
![④手でこねる](https://www.ehime-np.co.jp/media/images/news/20220522/imgcc16289f60fa7f68.jpeg)
④手でこねる
![④手でこねる](https://www.ehime-np.co.jp/media/images/news/20220522/imgcc16289f60fa7f68.jpeg)
④手でこねる
❺4等分した生地を、クッキングシートとラップで挟み、直径約15センチの円形に伸ばします。③を生地の中央にのせ、半分に折って包み、とじ目をしっかり押さえます。
![⑤生地を伸ばす](https://www.ehime-np.co.jp/media/images/news/20220522/img2156289f61bc1cee.jpeg)
⑤生地を伸ばす
![⑤生地を伸ばす](https://www.ehime-np.co.jp/media/images/news/20220522/img2156289f61bc1cee.jpeg)
⑤生地を伸ばす
![⑤半分に包む](https://www.ehime-np.co.jp/media/images/news/20220522/imgd826289f62606685.jpeg)
⑤半分に包む
![⑤半分に包む](https://www.ehime-np.co.jp/media/images/news/20220522/imgd826289f62606685.jpeg)
⑤半分に包む
❻クッキングシートを敷いた天板に⑤を並べ、上面にAを塗り、①をかけます。
![⑥パン粉をかける](https://www.ehime-np.co.jp/media/images/news/20220522/img3a76289f6322727a.jpeg)
⑥パン粉をかける
![⑥パン粉をかける](https://www.ehime-np.co.jp/media/images/news/20220522/img3a76289f6322727a.jpeg)
⑥パン粉をかける
❼180度のオーブンで13~15分、焼き上げたら、完成!
協力:愛媛調理製菓専門学校 堀内和子(ほりうち・かずこ)先生
材料4個分
- ホットケーキミックス
- 300グラム
- 卵
- 1個
- プレーンヨーグルト
- 大さじ3
- パン粉
- 1/2カップ
- レトルトカレー
- 1人前
- ジャガイモ
- 中1個
- A:溶き卵
- 1個分
- A:マヨネーズ
- 小さじ1
May 22, 2022 at 04:17PM
https://ift.tt/SmUlKxT
揚げないカレーパン|愛媛新聞ONLINE - 愛媛新聞
https://ift.tt/E915n6W
Mesir News Info
Israel News info
Taiwan News Info
Vietnam News and Info
Japan News and Info Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "揚げないカレーパン|愛媛新聞ONLINE - 愛媛新聞"
Post a Comment