2022年12月3日放送の『満天☆青空レストラン』で取り上げたのは、大阪府富田林市の「海老芋(里芋)」。こちらのページではその中で紹介された『海老芋のサクサク揚げ』についてまとめました。作り方や材料など詳しいレシピはこちら!
大阪 富田林市「海老芋」
今日の食材は大阪府富田林市の海老芋(≫ 「海老芋」とは?)
海老芋のサクサク揚げ
(出典:http://www.ntv.co.jp/aozora/)
材料
- 海老芋 正味250g
- 大葉 10枚
- 桜海老 10g(干し海老でもOK)
- 天ぷら粉 適量
- 水 適量
- 揚げ油 適量
- 塩 適量
作り方
- 海老芋(正味250g)は皮をむき、薄い短冊切りにする。大葉(10枚)は千切りにする。
- ボウルに海老芋・大葉・桜海老(10g)を入れ、混ぜ合わせる。
- 天ぷら粉をで軽く打ち粉をする。
- 水で溶いた天ぷら粉を加え、混ぜる。
- 180℃の油に(4)を適当な大きさにまとめて入れ、色付く程度揚げたら完成!塩でいただく。
「海老芋」のお取り寄せ
その他紹介されたレシピ
「海老芋」を使ったレシピはこちら!
*本記事に掲載されている情報は記事作成時点のもので、現在の情報と異なる場合があります
『満天☆青空レストラン』で紹介されたレシピはこちら↓
「青空レストラン」で紹介されたレシピ&お取り寄せグルメ
毎週ゲストを迎え、全国の食材を使った料理や郷土料理などをロケをしながら紹介するグルメバラエティ。 日本テレビ系列「満天 青空レストラン」 放送日時:土曜 18時30分~19時00分 【MC】宮川大輔
▼日本テレビ「満天☆青空レストラン」
土曜 18時30分~19時00分
出演:宮川大輔
ゲスト:ロッチ
December 03, 2022 at 04:48PM
https://ift.tt/fINaRdZ
【青空レストラン】「海老芋のサクサク揚げ」の作り方|海老芋のレシピ - グレンの気になるレシピ
https://ift.tt/2ybHTVs
Mesir News Info
Israel News info
Taiwan News Info
Vietnam News and Info
Japan News and Info Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "【青空レストラン】「海老芋のサクサク揚げ」の作り方|海老芋のレシピ - グレンの気になるレシピ"
Post a Comment