2022年12月19日放送の『ヒルナンデス!』は冬でも楽しめるキャンプ!こちらのページではその中で紹介されたバイキング西村さんのキャンプ飯「里芋の唐揚げ」についてまとめました。作り方や材料はこちら!
冬でも楽しめるキャンプ
梅沢富美男キャンプにハマるんデス!
冬キャンプを楽しむ旬の味覚大収穫祭!採れたて野菜で絶品キャンプ飯を作る!
脇役になりがちなあの食材が主役の絶品鍋!冬キャンプと相性抜群!採れたてニンジンの甘みが引き立つ濃厚クリームシチューやカニの炊き込みご飯も登場!
里芋の唐揚げ
食感が楽しい!掘り立て里芋の唐揚げ♪
(出典:http://www.ntv.co.jp/hirunan/)
材料
- 里芋 5個
- しょうゆ 大さじ3
- 酒 大さじ3
- ごま油 大さじ3
- おろしニンニク 小さじ1/2
- おろししょうが 小さじ1/2
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 里芋(5個)は皮を剥き、一口サイズにカットする。
- 沸騰したお湯で10分ほどやわらかくなるまで茹でる。
- 密閉袋にしょうゆ(大さじ3)酒(大さじ3)ごま油(大さじ3)おろしにんにく(小さじ1/2)おろししょうが(小さじ1/2)を入れ、軽く混ぜる。
- 茹で上がった里芋を入れ、30分以上置く。
里芋が熱いうちに調味料と合わせるのがポイント!
冷める時に味が染み、もちっとジューシーな仕上がりに! - 片栗粉を薄くまぶす。
- 170℃の油で5分ほど揚げる。
- キツネ色になったら完成!
同じ日に紹介されたレシピ
*本記事に掲載されている情報は記事作成時点のもので、現在の情報と異なる場合があります
『ヒルナンデス』で紹介されたレシピはこちら↓
▼日本テレビ「ヒルナンデス!」
毎週月~金 11時55分~13時55分
出演:南原清隆、滝菜月・篠原光(日本テレビアナウンサー) 藤田ニコル、小峠英二、小森隼(GENERATIONS from EXILE TRIBE)、フワちゃん
スタジオゲスト:藤原さくら、金子みゆ
コーナーゲスト:池森秀一(DEEN)
ロケ出演:梅沢富美男、西村瑞樹、武田梨奈、村山輝星、藤本敏史、松本薫
December 19, 2022 at 10:31AM
https://ift.tt/8jgKpY0
【ヒルナンデス】「里芋の唐揚げ」の作り方|キャンプ飯 - グレンの気になるレシピ
https://ift.tt/0iWoEOh
Mesir News Info
Israel News info
Taiwan News Info
Vietnam News and Info
Japan News and Info Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "【ヒルナンデス】「里芋の唐揚げ」の作り方|キャンプ飯 - グレンの気になるレシピ"
Post a Comment