【主な材料・2人前】 ナス2本、卵1/2個、上新粉・片栗粉各大さじ2、おろしショウガ小さじ1/2、カニかま2本、揚げ油・パクチー各適宜
【作り方】 カニかまは長さ1cmに切り、ほぐします。ナスは縦半分に切り、皮目に格子の切り込みを入れ、長さを半分に切ります。大きめのボウルに卵、塩・コショウ各少々、酒大さじ1/2、上新粉、片栗粉、おろしショウガ、カニかまを合わせてよく混ぜ、衣を作ります。ナスを加えてよくからめ、中温の揚げ油でカラリと揚げます。盛りつけてパクチーを添えます。(約20分)
担当/料理研究家・検見﨑聡美
1人前約200kcal、塩分0.6g
August 14, 2021 at 11:00PM
https://ift.tt/3jTFFLQ
(料理メモ)ナスの変わり衣揚げ:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル
https://ift.tt/3lcQCrE
Mesir News Info
Israel News info
Taiwan News Info
Vietnam News and Info
Japan News and Info Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "(料理メモ)ナスの変わり衣揚げ:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル"
Post a Comment