揚げず作れる「なすの煮浸し」レシピ
暑い日に揚げ物を作るのは大変なので、揚げずに作れる「なすの煮浸し」レシピはいかがでしょうか。フライパンやレンジで作れて、味バリエが豊富なのでとっても便利なレシピです。
和風の甘辛味に生姜をきかせて夏らしく
揚げない茄子と生姜の煮びたし
ちょっと濃いめの味付けなので、お酒のツマミにもピッタリ!冷蔵庫で冷やして2日目に食べても美味しい♪
ごま油と麺つゆで箸が止まらなくなりそう
夏らしくトッピング♪ ナスの煮びたし
大葉とごまを使って夏らしく、さっぱり頂けます♪
冷やしても絶品、ピリ辛味
簡単★なすの煮びたし
ピリ辛味の煮びたしです。 冷やしても美味しいです♪ 2021.07.12 トップページ掲載♪ありがとうございます♡
アジアの雰囲気抜群のナンプラーで味付け
さっぱり!タイ風なすの煮びたし
人気検索1位(^人^)すぐできて楽うま〜♪ 作り置きの一品にも最適です!
レンジで作れるから急いでいるときにもおすすめ
レンジで簡単^^ナスの煮浸し
驚くほど簡単に出来ます^^
鶏がらスープを使って中華風アレンジも
レンジで簡単!なすの煮浸し(中華風)
レンジで簡単に蒸しナスの煮びだしができます♪冷蔵庫で冷やしておくと夏バテでつらいときにも♪アレンジ次第でバリエーションも
お手軽だからあと一品にもオススメ
揚げないというだけでハードルがググっと下がる「なすの煮浸し」。手軽に作れるので、あと一品欲しいときにぴったりなレシピです。味バリエーションが豊富な上に、熱々はもちろん、冷やして食べてもおいしく、お好みの食べ方ができるのも嬉しいですよね。(TEXT:はまずみゆきこ)
関連記事
- 面倒な皮むきがこれでラクラク!簡単すぎる「焼きなす」の作り方
- 1丁で大満足。肉なし「豆腐」でメインおかず
- メニューに困ったらコレ!「なす1本」で作るお弁当おかず
- あと一品に!パパッと作れる「なすの作りおき」
- ご飯がすすむ!味つけ色々、なすの「とろ旨おかず」5選
August 21, 2021 at 09:00AM
https://ift.tt/3xZR4ic
クックパッドニュース:暑い夏のあと一品に!揚げずに楽ちん「なすの煮浸し」バリエ - 毎日新聞
https://ift.tt/3lcQCrE
Mesir News Info
Israel News info
Taiwan News Info
Vietnam News and Info
Japan News and Info Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "クックパッドニュース:暑い夏のあと一品に!揚げずに楽ちん「なすの煮浸し」バリエ - 毎日新聞"
Post a Comment