料理が大好きな筆者ですが、唯一苦手なのが「揚げ物」。跳ねる油が怖い!カラッと揚がらない!油の処理が面倒!と、まったくもってテンションが上がりません。しかし先日、Twitterで「揚げていないのにサクサク♪ 」というふれ込みのレシピを見つけたんです。提案しているのは料理家のぐっち夫婦で3.3万いいねもお獲得しています。これならやれるかも…やる気がムクムク湧いてきましたよ~!
特売うなぎがレべチに!冷製イタリアンな「カプうなレーゼ」作ってみた!火を使わず切って重ねるだけ♪
ぐっち夫妻料理家さんのTwitterに3.3万いいね!
揚げてないのに揚げたみたいにサクサク!!
鮭にマヨネーズ→パン粉→焼くだけ!簡単なのにうますぎる!
【揚げない鮭フライ】
ゆで卵、マヨ、塩、こしょう混ぜタルタル作る。鮭にマヨもみこみ、パン粉、粉チーズまぶす。フライパンで焼く。皿にリーフ野菜、鮭盛り、タルタル。
詳しいレシピ pic.twitter.com/nNWq4xCE2u — ぐっち夫婦料理家 (@gucci_fuufu) June 13, 2022
なるほど、揚げ焼きにするのですね。揚げ物に対するハードルがかなり下がりました。炒め物感覚で作れそうです!
油は大さじ2でOK!「揚げない鮭フライ」は後片付けもラク♪
【材料】2人分
生鮭…2切れ
酒…大さじ1
塩・こしょう…各少々
マヨネーズ…大さじ2
パン粉…大さじ2~3
粉チーズ…大さじ1/2
September 15, 2022 at 04:00PM
https://ift.tt/0n2AVfZ
揚げないのに香ばしい!簡単3ステップの「揚げない鮭フライ」作ってみた!やわらか~い身肉に悶絶ぅぅ! (2022年9月15日) - Excite Bit コネタ
https://ift.tt/kpW0yie
Mesir News Info
Israel News info
Taiwan News Info
Vietnam News and Info
Japan News and Info Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "揚げないのに香ばしい!簡単3ステップの「揚げない鮭フライ」作ってみた!やわらか~い身肉に悶絶ぅぅ! (2022年9月15日) - Excite Bit コネタ"
Post a Comment