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【ヒルナンデス】揚げないヘルシー大学芋のレシピ。安納芋の農家直伝レシピ(9月28日) - キラキラ!たのしい毎日

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ヒルナンデス揚げない大学芋

2022年9月28日の日本テレビ系『ヒルナンデス!』~旬の食材町クッキング~で放送された、「揚げないヘルシー大学芋」のレシピ・作り方をご紹介します。

東京都国分寺市で取れる安納芋や谷中生姜を使って、生産者さん直伝の絶品料理を学びます!

※画像出典元:ヒルナンデス!

揚げないヘルシー大学芋のレシピ


揚げないで作るヘルシーな大学芋です。
 
レンチンしたサツマイモを、調味料と絡めながらフライパンで炒めるだけの簡単レシピです。

材料【作りやすい分量】

安納芋 3本 黒ゴマ 適量 砂糖 大さじ2 しょうゆ 大さじ1 みりん 大さじ2 適量

同日放送のレシピ一覧はコチラ

作り方【調理時間:15分】

  1. 安納芋は皮ごとよく洗ってひと口大に切る。
  2. 耐熱皿に濡らしたキッチンペーパーを乗せ、安納芋を重ならないように並べる。さらに濡らしたキッチンペーパーをかぶせ、ラップをかける。
  3. 電子レンジ(500w)で5分加熱する。
  4. フライパンに油をひいて熱し、安納芋を入れて焼き色をつける。
  5. 全体がカリッと焼けたら余分な油を拭き取り、砂糖、しょうゆ、みりんを加えて煮からめる。
  6. 仕上げに黒ごまをふったら、完成です。
※ 電子レンジ使用の場合、特に記載がなければ600Wになります。500Wは1.2倍、700Wは0.8倍の時間で対応して下さい。


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【材料】

米、安納芋、しめじ、まいたけ、めんつゆ、バター

 
まとめ
最後まで読んでいただきありがとうございます。

ぜひ参考にしてみてくださいね。

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September 28, 2022 at 11:19AM
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