2022年11月26日放送の『満天☆青空レストラン』で取り上げたのは、鳥取県大山町の「大山ブロッコリー」。こちらのページではその中で紹介された『ブロッコリーのふわふわ揚げ』についてまとめました。作り方や材料など詳しいレシピはこちら!
鳥取県「大山ブロッコリー」
今日の食材は鳥取県大山町の大山ブロッコリー(≫ 「大山ブロッコリー」とは?)
ブロッコリーのふわふわ揚げ
(出典:http://www.ntv.co.jp/aozora/)
材料
- ブロッコリー 180g
- はんぺん 2枚
- 絹ごし豆腐 300g
- カニかまぼこ 8本
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- ブロッコリー(180g)は茹で、小さく裂いておく。
- カニかまぼこ(8本)は半分に切って、ほぐしておく。
- ボウルにはんぺん(2枚)豆腐(300g)鶏ガラスープの素(小さじ1)片栗粉(大さじ2)を入れ、潰すようにして混ぜる。
- 粘りが出てきたら、ブロッコリー・カニかまぼこを加え、混ぜ合わせる。
- 形を整え、170℃の油で色よく揚げたら完成!
お取り寄せ情報
●かにみそバーニャカウダ
鳥取県境港産の紅ズワイガニのかにみそ、地元大山乳業の生クリームをふんだんに 使って仕上げたバーニャカウダソース。
かにみその濃厚な味わいとにんにくの香りが食欲をそそり、様々なシーンで大活躍!
季節の野菜やバゲットなどにディップソースとしてつけてるのはもちろん、鷹の爪やキャベツを加えてパスタと和えた「かにみそペペロンチーノ」や、おにぎりと合わせた「焼きおにぎり」など、 アレンジ料理にも◎!
その他紹介されたレシピ
「大山ブロッコリー」を使ったレシピはこちら!
*本記事に掲載されている情報は記事作成時点のもので、現在の情報と異なる場合があります
『満天☆青空レストラン』で紹介されたレシピはこちら↓
「青空レストラン」で紹介されたレシピ&お取り寄せグルメ
毎週ゲストを迎え、全国の食材を使った料理や郷土料理などをロケをしながら紹介するグルメバラエティ。 日本テレビ系列「満天 青空レストラン」 放送日時:土曜 18時30分~19時00分 【MC】宮川大輔
▼日本テレビ「満天☆青空レストラン」
土曜 18時30分~19時00分
出演:宮川大輔
ゲスト:佐々木美玲&高本彩花(日向坂46)
November 26, 2022 at 04:44PM
https://ift.tt/7m2045W
【青空レストラン】「ブロッコリーのふわふわ揚げ」の作り方|大山ブロッコリーのレシピ - グレンの気になるレシピ
https://ift.tt/QCPSLkh
Mesir News Info
Israel News info
Taiwan News Info
Vietnam News and Info
Japan News and Info Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "【青空レストラン】「ブロッコリーのふわふわ揚げ」の作り方|大山ブロッコリーのレシピ - グレンの気になるレシピ"
Post a Comment