Search

クックパッドニュース:最高においしい!揚げない「大学いも」の作り方 - 毎日新聞

age.prelol.com

「大学芋」を作ってみよう

さつまいもが旬ですね!今日は揚げずに作れる「大学芋」をご紹介します。揚げずにおいしく作れる大学芋レシピは必見です。

さつまいもを切って水にさらす

さつまいもを食べやすい大きさに切り、水にサッとさらします。 136257612f9f1af9effe9a8ae6411f7c

さつまいもを湿らせて電子レンジで加熱

キッチンペーパーを湿らせます。これでさつまいもを包み、耐熱容器に入れて電子レンジで加熱します。 2e61d2d504c3a004f74a0db277e94927

カリカリに焼く

フライパンに油を熱し、片栗粉をまぶしたさつまいもを加えて焼いていきます。カリカリになるように焼きます。焼き上がったら一度取り出しておきます。 2a31bf67827faec7e89dd81b5cedd872

タレと絡ませる

砂糖、はちみつ、酢、みりんでタレを作り、ここにさつまいもを入れて絡ませればできあがり! 943ebd4c2e3414b5df7b33f6dfbf9b49

電子レンジを使うことで手軽に作ることができそうですね。揚げずに作れる大学芋は食べたいときにササッと作れそうです。工程写真付きなので、料理初心者の方にもトライしやすいかと思います。ぜひ、この機会に大学芋を作ってみてはいかがでしょうか。(TEXT:若子みな美)

関連記事

Adblock test (Why?)


November 07, 2022 at 03:00PM
https://ift.tt/oLSn3lv

クックパッドニュース:最高においしい!揚げない「大学いも」の作り方 - 毎日新聞
https://ift.tt/HDQYmOp
Mesir News Info
Israel News info
Taiwan News Info
Vietnam News and Info
Japan News and Info Update

Bagikan Berita Ini

0 Response to "クックパッドニュース:最高においしい!揚げない「大学いも」の作り方 - 毎日新聞"

Post a Comment

Powered by Blogger.