◆新宿調理師専門学校 生徒考案レシピ
皮ごと揚げ焼きにした長芋。金粉みたいにミカンの粒を散らすと、武骨な見た目も華やかに。爽やかな塩ポン酢の味が、香ばしさを引き立てます。
<栄養ワンポイント>糖尿病予防にも効果
長芋は山芋の一つで、炭水化物や食物繊維などの栄養成分が含まれています。炭水化物を分解するアミラーゼも含まれるので、消化がいいです。
長芋の粘り成分は胃の粘膜の保護にも役立っています。糖の吸収を遅らせるため、糖尿病予防にも効果があるとされています。体内の塩分を排出するカリウムも含まれています。
生でも加熱しても楽しめます。お好み焼きに入れるとふんわり仕上がります。漬物にするのもお薦めです。長芋を切ったら、断面を酢水につけると白く保てます。
関連キーワード
おすすめ情報
November 11, 2022 at 11:30AM
https://ift.tt/pnzfmto
<かんたん!マゴコロごはん>「長芋」その2 揚げ焼き長芋 こんがり香ばしく ミカン粒 華やか:東京新聞 TOKYO Web - 東京新聞
https://ift.tt/E6YXliI
Mesir News Info
Israel News info
Taiwan News Info
Vietnam News and Info
Japan News and Info Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "<かんたん!マゴコロごはん>「長芋」その2 揚げ焼き長芋 こんがり香ばしく ミカン粒 華やか:東京新聞 TOKYO Web - 東京新聞"
Post a Comment