2022年11月12日放送の『満天☆青空レストラン』で取り上げたの、神奈川県三浦市の「アオリイカの新子」。こちらのページではその中で紹介された『アオリイカの唐揚げ』についてまとめました。作り方や材料など詳しいレシピはこちら!
アオリイカの新子
今日の食材は神奈川県三浦市のアオリイカの新子(≫ 「アオリイカの新子」とは?)
アオリイカの唐揚げ
(出典:http://www.ntv.co.jp/aozora/)
材料
- アオリイカの新子 2杯(正味300gくらい)
- おろししょうが 20g
- おろしにんにく 20g
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- アオリイカの新子(2杯)をさばき、皮も剥く。飾り切りにし、一口大に切る。足は適当な多さに切る。
- おろしにんにく(20g)おろししょうが(20g)しょうゆ(大さじ2)酒(大さじ2)を混ぜ、(1)のイカを和えて30分ほど置く。
- (2)の水分を捨て、片栗粉(適量)をまぶす。
- 180℃の油で揚げる。
*油がはねるので、ヤケドに注意! - お皿に盛り付け、カットレモンを添えたら完成!
「アオリイカの新子」のお取り寄せ
その他紹介されたレシピ
「アオリイカの新子」を使ったレシピはこちら!
*本記事に掲載されている情報は記事作成時点のもので、現在の情報と異なる場合があります
『満天☆青空レストラン』で紹介されたレシピはこちら↓
「青空レストラン」で紹介されたレシピ&お取り寄せグルメ
毎週ゲストを迎え、全国の食材を使った料理や郷土料理などをロケをしながら紹介するグルメバラエティ。 日本テレビ系列「満天 青空レストラン」 放送日時:土曜 18時30分~19時00分 【MC】宮川大輔
▼日本テレビ「満天☆青空レストラン」
土曜 18時30分~19時00分
出演:宮川大輔
ゲスト:ビスケットブラザーズ
November 12, 2022 at 04:52PM
https://ift.tt/krznWJu
【青空レストラン】「アオリイカの唐揚げ」の作り方|アオリイカの新子のレシピ - グレンの気になるレシピ
https://ift.tt/v5qgVDn
Mesir News Info
Israel News info
Taiwan News Info
Vietnam News and Info
Japan News and Info Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "【青空レストラン】「アオリイカの唐揚げ」の作り方|アオリイカの新子のレシピ - グレンの気になるレシピ"
Post a Comment