【主な材料・2人前】 蒸しベビーホタテ8個(70g)、タマネギ1/4個(60g)、エリンギ1本(50g)、パン粉適量、キャベツ1枚(100g)、中濃ソース大さじ2、練り辛子少々
【作り方】 タマネギは縦半分に切り、さらに繊維に直角に切って幅1cmにします。エリンギは縦半分にし、長さ3cmに切ります。タマネギ、ホタテ、エリンギを1組にしてまな板に並べ、串をさしたら小麦粉を薄くまぶします。キャベツをせん切りにします。
小麦粉大さじ2を同量の水で溶きます。これに、具材を刺した串をくぐらせてから、パン粉をまぶします。中濃ソースに練り辛子と水大さじ1を混ぜてソースを作ります。
油を熱して菜ばしで混ぜ、パン粉を少し落とせばすぐに泡が出るくらいの温度にして、串を入れます。タマネギが軟らかくなるまで2分ほど揚げ、ソースとキャベツを添えます。(約20分)
*
1人前約275kcal、塩分1.5g
November 23, 2023 at 10:00PM
https://ift.tt/ndCP8jq
(料理メモ)ホタテの串揚げ:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル
https://ift.tt/C0Uwd38
Mesir News Info
Israel News info
Taiwan News Info
Vietnam News and Info
Japan News and Info Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "(料理メモ)ホタテの串揚げ:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル"
Post a Comment