皆さまおはこんばんちは!
あたたかいお布団に幸せを感じる季節になりましたね~!
いかがお過ごしでしょうか。
さて、そんな今日我が家の晩ご飯はお鍋。
LEEレシピで「あと一品」を作ってみたのでご紹介させてください!
先日LEEの公式Instagramで紹介されていた
榎本美沙さん れんこんの青のり唐揚げ
大戸屋さんの「鶏と野菜の甘酢あん」に入っている、揚げてあるれんこんが大好きな5歳次男。
ですが揚げもの調理が苦手な私、れんこんもオーブンで焼いたりきんぴらにして出していたところ、次男の反応はイマイチ。コレジャナイ感。
こちらのレシピは皮付きのままで良く、スライスする訳でもないので「厚みを均一に切らなきゃ」などというがんばりも不要♪ということでようやく重い腰をあげました。
作り方は簡単♪
①調味料を袋に入れて15分置く。
②汁気を切って、片栗粉+青のりを混ぜたものをまぶす。
お醤油の色で染まっております~♪
③油で揚げる。
以上でございます。簡単嬉しい♡
れんこんの旬は?
10月~2月!!まさに今なんですね◎
青のりがポテトチップスを思わせる香りを放ち、次男も喜んで食べておりました。
おつまみにも最適な一品、れんこん好きさんぜひお試しください♡
November 22, 2023 at 08:57PM
https://ift.tt/EJiBQSj
LEEレシピ【れんこんの青のり唐揚げ】を作りました | LEE - LEE [リー] | 集英社の雑誌LEEオンライン
https://ift.tt/9ADbTNR
Mesir News Info
Israel News info
Taiwan News Info
Vietnam News and Info
Japan News and Info Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "LEEレシピ【れんこんの青のり唐揚げ】を作りました | LEE - LEE [リー] | 集英社の雑誌LEEオンライン"
Post a Comment