Search

LEEレシピ【れんこんの青のり唐揚げ】を作りました | LEE - LEE [リー] | 集英社の雑誌LEEオンライン

age.prelol.com

皆さまおはこんばんちは!

あたたかいお布団に幸せを感じる季節になりましたね~!

いかがお過ごしでしょうか。

さて、そんな今日我が家の晩ご飯はお鍋。

LEEレシピで「あと一品」を作ってみたのでご紹介させてください!

先日LEEの公式Instagramで紹介されていた

榎本美沙さん れんこんの青のり唐揚げ

大戸屋さんの「鶏と野菜の甘酢あん」に入っている、揚げてあるれんこんが大好きな5歳次男。

ですが揚げもの調理が苦手な私、れんこんもオーブンで焼いたりきんぴらにして出していたところ、次男の反応はイマイチ。コレジャナイ感。

こちらのレシピは皮付きのままで良く、スライスする訳でもないので「厚みを均一に切らなきゃ」などというがんばりも不要♪ということでようやく重い腰をあげました。

作り方は簡単♪

①調味料を袋に入れて15分置く。

②汁気を切って、片栗粉+青のりを混ぜたものをまぶす。

お醤油の色で染まっております~♪

③油で揚げる。

以上でございます。簡単嬉しい♡

れんこんの旬は?

10月~2月!!まさに今なんですね◎

青のりがポテトチップスを思わせる香りを放ち、次男も喜んで食べておりました。

おつまみにも最適な一品、れんこん好きさんぜひお試しください♡

むぎちゃん

Adblock test (Why?)


November 22, 2023 at 08:57PM
https://ift.tt/EJiBQSj

LEEレシピ【れんこんの青のり唐揚げ】を作りました | LEE - LEE [リー] | 集英社の雑誌LEEオンライン
https://ift.tt/9ADbTNR
Mesir News Info
Israel News info
Taiwan News Info
Vietnam News and Info
Japan News and Info Update

Bagikan Berita Ini

0 Response to "LEEレシピ【れんこんの青のり唐揚げ】を作りました | LEE - LEE [リー] | 集英社の雑誌LEEオンライン"

Post a Comment

Powered by Blogger.