【主な材料・2人前】 厚揚げ1枚(200g)、シイタケ2枚、みそ大さじ1
【作り方】 厚揚げは、フライパンかグリルで表面がカリッとなるまで焼きます。
シイタケの軸を切り、石突きを落とします。カサは薄切り、軸は細切りにします。耐熱容器にみそ、酒大さじ1、みりん大さじ1/2を混ぜ合わせます。シイタケを混ぜてラップなしで電子レンジ(500W)に30秒かけて一度混ぜ、さらに30秒かけます。厚揚げを一口大に切り、キノコみそを上にのせます。(約10分)
1人前約190kcal、塩分1.1g
February 06, 2021 at 11:00PM
https://ift.tt/2LwzDni
(料理メモ)厚揚げのキノコみそ:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル
https://ift.tt/3lcQCrE
Mesir News Info
Israel News info
Taiwan News Info
Vietnam News and Info
Japan News and Info Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "(料理メモ)厚揚げのキノコみそ:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル"
Post a Comment