Search

【調査レポート】​お総菜コーナーの揚物で好きなものは?1位は「唐揚げ」! - PR TIMES

age.prelol.com
  •  調査概要
調査対象:10代以降の男女
調査日:2022年3月
調査方法:インターネットによる任意回答
調査人数:150人(女性110人男性40人)
調査レポート:https://sublogg.com/report-65/

*本アンケート結果を引用する場合は「さぶろぐ」のURL( https://sublogg.com/ )を使用してください。
 

  • 調査結果サマリー
お総菜コーナーの揚物で好きなものをアンケートにて調査したところ、1位は「唐揚げ」でした。
その他についても、ランキング形式でご紹介していきます。


1位になったのは「唐揚げ」です。
2位以降は、「コロッケ」、「とんかつ」と続き、「みそかつ」は8位という結果になりました。
 
  • 1位:唐揚げ
・手軽に食べられて、ビールのおつまみ、御飯のおかずになり、自宅で作る唐揚げと違う味付けの唐揚げを食べられます。(男性50代〜)

・家族全員が好きなおかずだけど、最近はサラダ油も高いし、油はねも嫌なのでなかなか作ってあげられないから(女性40代)

・唐揚げは普段から自宅で作りますが、お惣菜コーナーに行くとついつい手をのばしてしまいます。年齢問わず家族全員が喜ぶ惣菜だと思います。(女性50代〜)

1位は「唐揚げ」が選ばれました。
家族全員が喜ぶお総菜で、おかずにもおつまみにもなると支持を集めました。

 

  • 2位:コロッケ
・外れることがあまりなく、大抵いくつか入ってセットで売っているので、そのまま食べた後次の日にサンドイッチなどにしてお弁当にできるから。(女性30代)

・コロッケは定番だし、どこのスーパーに行っても必ず売っている商品で、野菜コロッケ、カボチャコロッケ、肉じゃがコロッケなど色々あり、食べやすいので好きです。なので選ばさせてもらいました!(女性30代)

・自分が好きであり、食べたいときにいつでも食べられるのでついつい買ってしまいます。自分で作るとなると結構手間ががかかるので買ってしまいます。(男性50代〜)

2位は、作るのに手間のかかるイメージのある「コロッケ」でした。
中の具材も色々な種類があり選ぶのも楽しいですね。

 

  • 3位:とんかつ
・とんかつはそのまま食べる以外にもレパートリーがあって、カツ丼やカツとじにもできるので晩御飯に迷った時はとりあえずとんかつを買って帰ります。(女性40代)

・家でとんかつをするのが面倒なので、ついお惣菜でとんかつを購入してしまいます。余ったりしたらリメイクしやすいので。(女性20代)

・トンカツは豚肉の甘みが愉しめるし、ソースを掛けて、食べると旨さと食べ応えがあり、美味しいからです。また、白米、千切りキャベツとの相性も抜群で大好物だからです。(男性50代〜)

3位は「とんかつ」
そのまま食べる以外にも、かつ丼にしたりリメイクしやすいという意見がありました。

 

  • 4位:春巻
・自分で作ると具材の用意が面倒なので。なんとなく野菜なども取れて揚げものだけど栄養的には良いかなと思うので。(女性30代)

・揚げ物ではありますが、中に野菜が入っていて比較的他のものと比べると少しヘルシーかなと思いました。春巻きは食感が好きなので、少量でもかみごたえがあり満足します。(女性40代)

・コロッケや唐揚げ等と比べて、家庭料理で作ろうと思うと材料や工程が多く敬遠しがちなので惣菜として食べられるのが嬉しいから。(女性30代)
 

  • 5位:メンチカツ
・大抵どこのスーパーの惣菜コーナーにも置いてありますし、冷めても美味しく食べられます。さらに、メンチカツは価格も安いですし、ボリュームも多い傾向にらありますので、惣菜としてはかなり重宝します。(男性40代)

・メンチカツは冷めてもおいしい。タレがかかっているメンチカツが売っていて、それがとても、おいしい。お弁当にもおすすめ。(女性40代)

・家で揚げ物をすることになると準備がとても大変ですし、お惣菜なら手軽にたくさん食べることができますので、スーパーマーケットでみつけたら買います(女性40代)
 

  • 6位:竜田揚げ
・衣の食感が唐揚げよりも好きでよく購入する。揚げ物は自分で作るのが大変なので、スーパーのお惣菜はとても助かる。(女性30代)

・みんな大好きで、しかも店ごとに味が違うし、好みがある。余ったいて値引きのシールが貼ってあったら買い。(男性40代)

・唐揚げよりも竜田揚げの方が好きでだけど家ではあまり作らないから、竜田揚げが食べたくなったら総菜で買っている。(女性50代〜)

6位の「竜田揚げ」は、衣が1位の「唐揚げ」より好きという声がありました。
 

  • 7位:エビフライ
・自宅で作ろうとすると、それなりの大きさのエビは高いし、下処理が面倒で、それを考えると買った方が安いから。(男性50代〜)

・揚げ物の中で、豚肉系の揚げ物やコロッケなどは、比較的安価で手ごろに食べる機会がありますが、エビフライはそれらに比べて比較的高価であるので、なかなか食べる機会が少ないので選びました。(男性50代〜)

・家でエビフライは作らないので、お惣菜コーナーにあるとついつい買ったしまうから。魚焼き機で焼くと、衣がさくさくになって出来立てのような食感で美味しいから。(女性20代)
 

  • 8位:みそかつ
・自分ではみそカツをなかなか作れないので味噌カツを買ってしまいます。また、お惣菜の味噌カツのソースが美味しくてたまりません。(女性30代)

・お惣菜コーナーの揚物で1番好きな物は味噌カツです。味がしっかり染み込んでいるのでご飯が進むからです。(女性20代)

・もともと好きだという理由もあるけれど、揚げ物をお惣菜で買うと手間がかからないことや、油を使わなくて良い所が良いと思う。特に味噌カツは、家に普段味噌汁用のだし入り味噌しかないため、わざわざ普段使わない味噌を買って余らせることがなくなるため、お惣菜で購入することが多い。(女性20代)

8位は「みそかつ」という結果になりました。
 

150人にアンケートを行ったところ、「唐揚げ」と回答したのは全体の33.3%でした
また回答した理由として、家族全員が喜ぶお総菜という意見や、おかずにもおつまみにもなるといった意見が数多く見受けられました。
自分で作るには手間のかかる揚げ物は、ちゃんとおかずになり家族も喜ぶお総菜が人気があるようです。
疲れていたり忙しい日は無理せずお総菜に頼ってくださいね。

■株式会社レビューについて
当社は、暮らしに役立つ情報サイト「さぶろぐ( https://sublogg.com/ )」を運営しています。
また、YouTubeチャンネルの運用やオウンドメディアの運営代行、パーソナルジムの運営なども行っております。

■会社概要
社名   : 株式会社レビュー
所在地  : 愛知県名古屋市中区栄5丁目26番地39号GS栄ビル3F
代表者  : 代表取締役 戸田悟
設立   : 2022年1月5日
資本金  : 100万円
事業内容 : WEBメディアの運営
URL   : https://jafmate.co.jp/

Adblock test (Why?)


April 20, 2022 at 05:00AM
https://ift.tt/ZFbfsWn

【調査レポート】​お総菜コーナーの揚物で好きなものは?1位は「唐揚げ」! - PR TIMES
https://ift.tt/ckzKX64
Mesir News Info
Israel News info
Taiwan News Info
Vietnam News and Info
Japan News and Info Update

Bagikan Berita Ini

0 Response to "【調査レポート】​お総菜コーナーの揚物で好きなものは?1位は「唐揚げ」! - PR TIMES"

Post a Comment

Powered by Blogger.