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フライドポテトは、じゃがいもを切って揚げるだけのシンプルな調理法。でも揚げ物となると、油をたくさん使うし、調理後の油の処理も面倒…。そこで、魚焼きグリルを使って「揚げないフライドポテト」を作ってみました。コツは、〇〇粉を使うこと! じゃがいもにまぶすだけで、カリッとほくほくに仕上がっちゃうんです! しかも、油少なめなので超ヘルシー! ダイソーや業スーで売っている万能スパイスを使えば、味変も簡単ですよ~。
【Twitterで話題】レンチン「焼きガーリックフライドポテト」作ってみた!濃いめの味付けでカリッ、ほくほく♡
じゃがいもに〇〇粉をまぶす⁉「揚げないフライドポテト」
じゃがいもを1㎝幅に細長く切り(芽がある場合は取り除いて)、5分ほど水にさらします。
※新じゃがを使ったので、皮はそのままですが、皮は剥いてもOK。
ザルにあげ、少し水気が残るぐらいに、軽く水気を切り…
ポリ袋に入れて、〇〇粉をまぶします。
〇〇粉とは、薄力粉! あれ、おなじみの粉すぎて拍子抜けしましたか(笑)。
ところが、この薄力粉の実力がスゴイんです! 後ほど紹介しますね。
分量の目安は、じゃがいも(中2個約300g)に対して、薄力粉(大さじ1)。
ポリ袋に薄力粉を入れて、袋の口を押えてフリフリ~として、まんべんなくまぶせたら…
こめ油(大さじ1)を加え、再度フリフリします!
アルミホイルをぐしゃぐしゃに丸めてから広げ…
April 24, 2022 at 08:00AM
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【調理のスゴ技】“魚焼きグリル”で「揚げないフライドポテト」作ってみた!〇〇粉を使うとカリッほく食感に! (2022年4月24日) - Excite Bit コネタ
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Saturday, April 23, 2022
揚げ
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