報道関係各位
2022年4月5日
ふぉこらーれ
おつまみにも、夜食にも。揚げパンの概念を覆す「ひと口チーズ揚げパン」を2022年4月5日より提供開始!」
ふぉこらーれ(東京都世⽥⾕区世⽥⾕、代表者:林礼⼦)は、新たなワンハンドグルメ「ひと⼝チーズ揚げパン」を202 2年4⽉5⽇(⽕)から提供開始します。
【URL】https://glutenfree-cafe.tokyo/
- パン⽣地にはミラクル・グレインと呼ばれる穀物「ホワイトソルガム」使⽤ ミラクル・グレインと呼ばれる穀物「ホワイトソルガム」 今、世界中で注⽬されている⾷のトレンド、「グルテンフリー(⼩⻨たんぱくフリー)」、 「抗酸化物質を多く含む⾷べ物、抗炎症作⽤が期待できる⾷べ物」、 「サステイナビリティ(持続可能な⾷べ物)」といわれ、そのすべてを満たすミラクル・グレインです。
- パン1個につき イタリア産グラナパダーノチーズを40%以上使⽤しているので、カルシウムたっぷり。
- ワンハンドで⾷べられる。
《ひと口チーズ揚げパン》誕生の背景
シーフードフライバーガーと別に、⼿軽に⾷べられるおつまみを作りたいと以前から考えていました。 レストラン時代に⼤⼈気だった、ホワイトソルガムとパルメザンチーズを使⽤した洋⾵フリット。以前、⾐だけで揚げた ところ、お客様に美味しいといわれたことを思い出し、これで揚げパンを作れないかと思いました。 最初に、何も⼊っていないチーズ揚げパンを作りましたが、このパンだけでは、お客様に楽しんでいただけない、何かが ⾜りないと考えたんです。その時、頭に浮かんだのが、イタリアのクロケット(コロッケ)。 これにヒントを得て、パンの中に料理を⼊れたおつまみパンを作ることに成功しました。
ホワイトソルガムを使⽤した揚げパン⽣地は、⼩⻨粉よりも⽶粉よりも吸油率が少ないので、この⽣地で中身を包むことで、通常の揚げパンより、油を感じにくいパンになりました。
チーズは、いろいろと試した結果、中の料理と引き⽴て合うことが出来た、イタリア産グラナパダーノチーズを使っています。
【「ひと口チーズ揚げパン」製品概要】
価格:すべて税込
<定番> 店内では1個からご注⽂OK
- 野菜 8種 各300円
- チーズ 3種 各300円
- ⿂介3種 各300円 (鰻 500円)
- ⾁ 6種 各350円 <⽉替わり> 3〜4種類 300円〜350円
- 野菜 6個セット +(釜揚げしらすサラダ、スモークチキンサラダ・ピクルス1種類) 2000円
- 野菜&⿂介各3種セット +(スモークチキンサラダ、5種類の⾖サラダ・ピクルス1種類) 2000円
- ⾁6種セット +(5種類の⾖サラダ・釜揚げしらすサラダ・ピクルス1種類) 2300円
【店舗概要】
店名:シーフードフライバーガー専⾨店 ふぉこらーれ
所在地:東京都世⽥⾕区世⽥⾕1-16-24榎本ビル1階
最寄り駅:東急世⽥⾕線世⽥⾕駅 下⾞ 徒歩4分
電話:03(6413)6363(留守番電話)
営業時間:⽕曜⽇〜⼟曜⽇ 18:00〜22:00 定休⽇:⽇曜⽇、⽉曜⽇
URL:https://glutenfree-cafe.tokyo/
【会社概要】
会社名:ふぉこらーれ
所在地:東京都世⽥⾕区世⽥⾕1-16-24 榎本ビル1階
代表者:林礼⼦
設⽴:2014年12⽉
URL:https://glutenfree-cafe.tokyo/
事業内容:グルテンフリーバル、グルテンフリーパン通販
April 05, 2022 at 11:38AM
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店主が揚げパンを出すと みんなが嫌な顔をした。でも、食べ始めると・・・揚げパンの概念を覆す新たなワンハンドグルメ『ひと口チーズ揚げパン』提供開始 - PR TIMES
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