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店主が揚げパンを出すと みんなが嫌な顔をした。でも、食べ始めると・・・揚げパンの概念を覆す新たなワンハンドグルメ『ひと口チーズ揚げパン』提供開始 - PR TIMES

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報道関係各位
                                            2022年4月5日
                                            ふぉこらーれ
おつまみにも、夜食にも。揚げパンの概念を覆す「ひと口チーズ揚げパン」を2022年4月5日より提供開始!」
ふぉこらーれ(東京都世⽥⾕区世⽥⾕、代表者:林礼⼦)は、新たなワンハンドグルメ「ひと⼝チーズ揚げパン」を202 2年4⽉5⽇(⽕)から提供開始します。

【URL】https://glutenfree-cafe.tokyo/

「ひと⼝サイズチーズ揚げパン」3つのこだわり
  1. パン⽣地にはミラクル・グレインと呼ばれる穀物「ホワイトソルガム」使⽤ ミラクル・グレインと呼ばれる穀物「ホワイトソルガム」 今、世界中で注⽬されている⾷のトレンド、「グルテンフリー(⼩⻨たんぱくフリー)」、 「抗酸化物質を多く含む⾷べ物、抗炎症作⽤が期待できる⾷べ物」、 「サステイナビリティ(持続可能な⾷べ物)」といわれ、そのすべてを満たすミラクル・グレインです。
  2. パン1個につき イタリア産グラナパダーノチーズを40%以上使⽤しているので、カルシウムたっぷり。
  3. ワンハンドで⾷べられる。

《ひと口チーズ揚げパン》誕生の背景
シーフードフライバーガーと別に、⼿軽に⾷べられるおつまみを作りたいと以前から考えていました。 レストラン時代に⼤⼈気だった、ホワイトソルガムとパルメザンチーズを使⽤した洋⾵フリット。以前、⾐だけで揚げた ところ、お客様に美味しいといわれたことを思い出し、これで揚げパンを作れないかと思いました。 最初に、何も⼊っていないチーズ揚げパンを作りましたが、このパンだけでは、お客様に楽しんでいただけない、何かが ⾜りないと考えたんです。その時、頭に浮かんだのが、イタリアのクロケット(コロッケ)。 これにヒントを得て、パンの中に料理を⼊れたおつまみパンを作ることに成功しました。

ホワイトソルガムを使⽤した揚げパン⽣地は、⼩⻨粉よりも⽶粉よりも吸油率が少ないので、この⽣地で中身を包むことで、通常の揚げパンより、油を感じにくいパンになりました。
チーズは、いろいろと試した結果、中の料理と引き⽴て合うことが出来た、イタリア産グラナパダーノチーズを使っています。 

【「ひと口チーズ揚げパン」製品概要】

 
価格:すべて税込 
<定番> 店内では1個からご注⽂OK 
  • 野菜 8種 各300円 
  • チーズ 3種 各300円 
  • ⿂介3種 各300円 (鰻 500円) 
  • ⾁ 6種 各350円 <⽉替わり> 3〜4種類 300円〜350円 
テイクアウト 
  1. 野菜 6個セット +(釜揚げしらすサラダ、スモークチキンサラダ・ピクルス1種類) 2000円 
  2. 野菜&⿂介各3種セット +(スモークチキンサラダ、5種類の⾖サラダ・ピクルス1種類) 2000円 
  3. ⾁6種セット +(5種類の⾖サラダ・釜揚げしらすサラダ・ピクルス1種類) 2300円
(テイクアウトはLINEによる事前予約制)


【店舗概要】 
店名:シーフードフライバーガー専⾨店 ふぉこらーれ 
所在地:東京都世⽥⾕区世⽥⾕1-16-24榎本ビル1階 
最寄り駅:東急世⽥⾕線世⽥⾕駅 下⾞ 徒歩4分
電話:03(6413)6363(留守番電話)
営業時間:⽕曜⽇〜⼟曜⽇ 18:00〜22:00 定休⽇:⽇曜⽇、⽉曜⽇ 
URL:https://glutenfree-cafe.tokyo/ 

【会社概要】 
会社名:ふぉこらーれ 
所在地:東京都世⽥⾕区世⽥⾕1-16-24 榎本ビル1階 
代表者:林礼⼦ 
設⽴:2014年12⽉ 
URL:https://glutenfree-cafe.tokyo/ 
事業内容:グルテンフリーバル、グルテンフリーパン通販

 

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April 05, 2022 at 11:38AM
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