衝撃の激安価格!おいしさも抜群!東海3県で利益度外視?の激安グルメを徹底取材。安さと味の両立でお客さん大満足させる人気店の秘密を調べました!
●1日2000個売れる鶏のから揚げ
愛知県美浜町にある「布土(ふっと)精肉店」。創業43年の老舗で、20種類以上のこだわりのお惣菜が大人気。いつも地元のお客さんで賑わっています。 店内からはジュー!とから揚げが揚がる音。「日本一安い」と評判の「鶏のから揚げ」は、醤油ベースの秘伝のタレがたっぷり染みこむ鶏肉を特製ラードでカラッと揚げています。 「昔ながらの作り方で、おいしいものだけを作ることを追求しています」と話すのは店長の石川佳夫さん。職人気質の店長が作るから揚げは、1日2000個が飛ぶように売れます。お客さんからは「安い上にうまい」と大好評です。 ●子どものお小遣いで買える衝撃価格 同店には、ビーフコロッケや手羽先など、揚げたてのお惣菜が揃っています。その中で断トツの人気が鶏のから揚げ。お客さんは「20個買った」「30個買いました。おやつ用にします」と、大量買いです。 子どもたちもお小遣いで買うから揚げのお値段は…なんと10円!職人お手製のから揚げが、10個買っても合計100円!激安商品はこれだけじゃありません。ハムカツもシューマイも10円!「駄菓子感覚で選ぶ楽しさを」と、唐揚げ以外も10円で販売しています。
●おいしさの秘密は秘伝のタレ
石川店長がから揚げの作り方を見せてくれました。国産の鶏むね肉を一口大にカットした後、秘伝のタレに漬け込みます。おいしさの秘密は、店のもう一つの名物「チャーシュー」を漬け込む「50年継ぎ足した焼き豚のタレ」。豚バラの脂が染み込んだタレを使うことで、鶏むね肉でもジューシーに仕上がるそうです。 作って味付けをして1日。衣をつけて1日。3日目に揚げて、お店に並びます。国産の肉を使い、3日もかけて作って、値段は10円。採算は大丈夫なのでしょうか?「計算上は1個あたり0.5円の利益が出る」と石川店長。激安お惣菜だけでは経営は成り立たないので、10円以外のお惣菜の販売で、利益を確保しているそうです。
September 21, 2021 at 05:01PM
https://ift.tt/3kqNWbu
衝撃価格1個10円の激ウマから揚げ!1日2000個を売り上げる秘密に迫る(CBCテレビ) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース
https://ift.tt/3lcQCrE
Mesir News Info
Israel News info
Taiwan News Info
Vietnam News and Info
Japan News and Info Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "衝撃価格1個10円の激ウマから揚げ!1日2000個を売り上げる秘密に迫る(CBCテレビ) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース"
Post a Comment