県によると、3日、同施設の97人がチーズはんぺんや鶏の唐揚げ、焼きサバ、煮物、あえ物などを食べた。4日、県内医療機関が「下痢の症状を呈している」と朝霞保健所に情報提供し、坂戸保健所の聞き取りの結果、25人に症状が見られたという。 ウエルシュ菌は熱に強い「芽胞(がほう)」と呼ばれる形態を取り、適切に冷やさず放置すると増殖する性質がある。
September 09, 2021 at 08:47AM
https://ift.tt/3BT4BKL
25人が食中毒…チーズはんぺん、唐揚げ、焼きサバ、煮物食べ 熱に強いウエルシュ菌検出、増殖する環境は(埼玉新聞) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース
https://ift.tt/3lcQCrE
Mesir News Info
Israel News info
Taiwan News Info
Vietnam News and Info
Japan News and Info Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "25人が食中毒…チーズはんぺん、唐揚げ、焼きサバ、煮物食べ 熱に強いウエルシュ菌検出、増殖する環境は(埼玉新聞) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース"
Post a Comment