Search

(料理メモ)モヤシと厚揚げのボリュームみそ汁:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル

age.prelol.com

 【主な材料・2人前】 モヤシ1/2袋(100g)、厚揚げ100g、マイタケ1/2パック(50g)、小ネギ2本、だし汁2カップ、みそ大さじ1と1/3、七味唐辛子適量

 【作り方】 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをして厚さ7mmの短冊切りに、小ネギは幅5mmの小口切りにします。マイタケはほぐします。鍋にだし汁を温め、モヤシ、厚揚げ、マイタケを加えて中火で3~4分煮ます。みそを溶きいれて、小ネギを加え、火を止めます。わんに盛り、七味唐辛子をふります。(約10分)

担当/料理研究家・牧野直子

1人前約110kcal、塩分1.7g

Adblock test (Why?)


October 17, 2022 at 11:00PM
https://ift.tt/QYGevy7

(料理メモ)モヤシと厚揚げのボリュームみそ汁:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル
https://ift.tt/ozBtfT1
Mesir News Info
Israel News info
Taiwan News Info
Vietnam News and Info
Japan News and Info Update

Bagikan Berita Ini

0 Response to "(料理メモ)モヤシと厚揚げのボリュームみそ汁:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル"

Post a Comment

Powered by Blogger.