2022年10月8日放送の『満天☆青空レストラン』で取り上げたのは、熊本県上天草市の「天草晩柑車海老」。こちらのページではその中で紹介された『車エビの松葉揚げ風』についてまとめました。作り方や材料など詳しいレシピはこちら!
熊本 上天草市「天草晩柑車海老」
今日の食材は熊本県上天草市の天草晩柑車海老(≫ 「天草晩柑車海老」とは?)
車エビの松葉揚げ風
(出典:http://www.ntv.co.jp/aozora/)
材料
(4人分)
- 車エビ 8尾
- 小麦粉 適量
- 卵 1個
- そうめん 2束ほど
- 揚げ油 適量
- カラスミ 適量
作り方
- 車エビ(8尾)は頭も殻を剥く。腹側に数か所切り込みを入れ、広げる。
- そうめん(2束)は1.5㎝~2㎝長さに砕く。
- エビに薄力粉(適量)→ 溶き卵(1個)→ 砕いたそうめんの順に衣を付ける。
- 160℃の油で揚げる。
- お皿に盛り付け、からすみを削ってふりかけたら完成!
「天草晩柑車海老」のお取り寄せ
その他紹介されたレシピ
「天草晩柑車海老」を使ったレシピはこちら!
*本記事に掲載されている情報は記事作成時点のもので、現在の情報と異なる場合があります
『満天☆青空レストラン』で紹介されたレシピはこちら↓
「青空レストラン」で紹介されたレシピ&お取り寄せグルメ
毎週ゲストを迎え、全国の食材を使った料理や郷土料理などをロケをしながら紹介するグルメバラエティ。 日本テレビ系列「満天 青空レストラン」 放送日時:土曜 18時30分~19時00分 【MC】宮川大輔
▼日本テレビ「満天☆青空レストラン」
土曜 18時30分~19時00分
出演:宮川大輔
ゲスト:村重杏奈
October 08, 2022 at 04:55PM
https://ift.tt/HT8e9Eu
【青空レストラン】「車エビの松葉揚げ風」の作り方|天草晩柑車海老のレシピ - グレンの気になるレシピ
https://ift.tt/fwkej3l
Mesir News Info
Israel News info
Taiwan News Info
Vietnam News and Info
Japan News and Info Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "【青空レストラン】「車エビの松葉揚げ風」の作り方|天草晩柑車海老のレシピ - グレンの気になるレシピ"
Post a Comment