12月5日放送の「満天☆青空レストラン」。
藤沢市でとれたアカカマス を使って梅肉揚げと磯辺揚げを作りました。
レシピは以下の通りです。
<材料>
アカカマス 4尾
大葉 4枚
梅干し 2個
青のり 大さじ2
天ぷら粉
揚げ油
<レシピ>
1 下処理したアカカマスを3枚におろす。腹骨をそぎ取り、中央の小骨も切り取る
2 アカカマスは皮を下にして、たたいた梅肉、大葉をのせてくるくると巻き、楊枝で止める
3 天ぷら粉を付け、180度の油で揚げる
4 天ぷら粉に青のりを混ぜ合わせる
5 3枚におろし、更に半分に切ったアカカマスに衣を付けて、180度の油で揚げる
December 05, 2020 at 05:00PM
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【満天⭐︎青空レストラン】「梅肉揚げと磯辺揚げ」の作り方 - livedoor
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