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【満天⭐︎青空レストラン】「梅肉揚げと磯辺揚げ」の作り方 - livedoor

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12月5日放送の「満天☆青空レストラン」。

藤沢市でとれたアカカマス を使って梅肉揚げと磯辺揚げを作りました。

レシピは以下の通りです。

<材料>

アカカマス    4尾

大葉       4枚

梅干し      2個

青のり      大さじ2

天ぷら粉

揚げ油

<レシピ>

1 下処理したアカカマスを3枚におろす。腹骨をそぎ取り、中央の小骨も切り取る

2 アカカマスは皮を下にして、たたいた梅肉、大葉をのせてくるくると巻き、楊枝で止める

3 天ぷら粉を付け、180度の油で揚げる

4 天ぷら粉に青のりを混ぜ合わせる

5 3枚におろし、更に半分に切ったアカカマスに衣を付けて、180度の油で揚げる

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December 05, 2020 at 05:00PM
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