Search

鶏もも肉のジューシー塩唐揚げ 【#お弁当#唐揚げ】 : sachi 公式ブログ - lineblog.me

age.prelol.com

じゅわぁ〜っとジューシーに

仕上げるコツは

はじめに塩をよく揉み込む事!

余分な水分が出て味が染み込みやすくなり

お肉が柔らかく

ジューシーに仕上がります^^* 


▪️材料(3〜4人分)▪️

鶏もも肉 2枚

塩 小さじ1杯

◎胡麻油 大さじ1杯

◎創味シャンタン(中華練だし) 小さじ1/2杯

◎酒 大さじ1杯

◎にんにく(すりおろし) 1片分

玉子 1個

小麦粉 大さじ3杯

片栗粉 大さじ3杯

揚げ油 適量 

▪️作り方▪️

1:鶏肉は一口大にカットしてボウルに入れ、塩を加えてよく揉み込み、◎を加えてさらに揉み込み、10分程放置する

2:玉子を加えて全体によく絡める

3:小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせ、2をまぶして、余分な粉を払う

4:揚げ油を170℃にして、まだ油が冷たいうちに3を入れて、表面が固まるまで触れずにそのまま揚げて、固まってきたら上下を返す

5:まだ、色が薄いうちに一旦油から引き上げて、揚げ油を高温にする

6:唐揚げを揚げ油に戻し、油の揚げる音が軽く変わったら、油から引き上げ、油切りしたら、出来上がり!

お弁当箱には、冷めてから詰めて下さいね^^* 

▪️コツ・ポイント▪️

鶏もも肉は、余分な脂は取り除き、切る前にフォークで全体を刺しておくと、味が染み込みやすくなります

一旦油から引き上げてる間も、予熱で調理され、柔らかくジューシーに仕上がります!

揚げ油は低温でスタートし、中温170℃まで揚げて、仕上げは高温185℃に上げ、からっと揚げます!


お弁当記事をブログに載せてます

Let's block ads! (Why?)


December 18, 2020 at 01:00PM
https://ift.tt/3nqUB4y

鶏もも肉のジューシー塩唐揚げ 【#お弁当#唐揚げ】 : sachi 公式ブログ - lineblog.me
https://ift.tt/3lcQCrE
Mesir News Info
Israel News info
Taiwan News Info
Vietnam News and Info
Japan News and Info Update

Bagikan Berita Ini

0 Response to "鶏もも肉のジューシー塩唐揚げ 【#お弁当#唐揚げ】 : sachi 公式ブログ - lineblog.me"

Post a Comment

Powered by Blogger.