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じゅわぁ〜っとジューシーに
仕上げるコツは
はじめに塩をよく揉み込む事!
余分な水分が出て味が染み込みやすくなり
お肉が柔らかく
ジューシーに仕上がります^^*
▪️材料(3〜4人分)▪️
鶏もも肉 2枚
塩 小さじ1杯
◎胡麻油 大さじ1杯
◎創味シャンタン(中華練だし) 小さじ1/2杯
◎酒 大さじ1杯
◎にんにく(すりおろし) 1片分
玉子 1個
小麦粉 大さじ3杯
片栗粉 大さじ3杯
揚げ油 適量
▪️作り方▪️
1:鶏肉は一口大にカットしてボウルに入れ、塩を加えてよく揉み込み、◎を加えてさらに揉み込み、10分程放置する
2:玉子を加えて全体によく絡める
3:小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせ、2をまぶして、余分な粉を払う
4:揚げ油を170℃にして、まだ油が冷たいうちに3を入れて、表面が固まるまで触れずにそのまま揚げて、固まってきたら上下を返す
5:まだ、色が薄いうちに一旦油から引き上げて、揚げ油を高温にする
6:唐揚げを揚げ油に戻し、油の揚げる音が軽く変わったら、油から引き上げ、油切りしたら、出来上がり!
お弁当箱には、冷めてから詰めて下さいね^^*
▪️コツ・ポイント▪️
鶏もも肉は、余分な脂は取り除き、切る前にフォークで全体を刺しておくと、味が染み込みやすくなります
一旦油から引き上げてる間も、予熱で調理され、柔らかくジューシーに仕上がります!
揚げ油は低温でスタートし、中温170℃まで揚げて、仕上げは高温185℃に上げ、からっと揚げます!
お弁当記事をブログに載せてます
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December 18, 2020 at 01:00PM
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