December 05, 2020 at 01:00PM
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厚揚げの肉巻き弁当【#お弁当#肉巻き】 : sachi 公式ブログ - lineblog.me
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フライパンについて
厚揚げの肉巻き・レシピです
冷めても柔らかく
甘辛ケチャップ味で
味もしっかり付いてるので
ご飯がすすみます♬
◆材料(6個分)◆
豚バラ薄切り肉(薄切り肉でも) 約6枚
塩コショウ 少々
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ1杯
◎醤油 小さじ1杯
◎みりん 小さじ1杯
〇ケチャップ 大さじ1杯
〇醤油 小さじ1杯
〇きび糖 小さじ1杯
〇みりん 小さじ1杯
白いり胡麻 少々
1:厚揚げは湯通ししてからキッチンペーパーで水分を拭き取り、6等分にカットして◎を合わせた調味料に浸す
2:豚肉をまな板に広げて塩コショウを振り、1を巻き付ける
3:2に片栗粉をまぶし、余分な粉を払っておく
4:サラダ油を熱したフライパンに1を、豚肉の巻き終わりを下にして入れて中火で焼き付ける
5:焼き色が付いたら面を変え、全体に焼き付ける
6:余分な油をキッチンペーパーで拭き取る
7:●の調味料を6に加え、全体に絡める
8:冷めたらお弁当箱に詰めて、胡麻を振る
厚揚げはお豆腐のように水切り要らずで扱いやすいです。
厚揚げに下味を付けてから豚肉を巻くと、味がしっかりして美味しいです!
片栗粉をまぶして、たれを絡めやすくします!
ブログにお弁当の詰め方・おかずの画像付きレシピ・オススメレシピを詳しく載せてます
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