「唐揚げ」は、ごはんのおかずはもちろん、酒のつまみにもピッタリの美味しさで、子どもだけでなく大人にも大人気。家庭やお店によって衣の量や食感、サイズ、味付けなど、いろいろと違いがありますが、皆さんはどんな唐揚げが好きですか? 今回『kufura』では、20~50代の男女500人にアンケートを行い、「唐揚げに対するこだわり」を調査しました。
カリカリorしっとり「衣の食感」についてのこだわり
「衣がカリカリに揚がっている唐揚げがいいです」(25歳・女性/総務・人事・事務) 「衣はパリパリでクリスピーなものが好き。しっとりしていたり、粉っぽい感じがするものは苦手です」(45歳・男性/その他) 「カラッと揚がっていて、衣がバリバリした唐揚げが好みです」(26歳・女性/その他) 「硬めでゴツゴツしている衣の付いた唐揚げが美味しいです」(39歳・男性/その他) 「パリパリした衣よりも、しっとり感のある衣が好み。そのほうが、肉の柔らかさをより実感できる気がします」(50歳・男性/その他) 数多くのこだわりの中でも、特に衣の食感に強いこだわりを持っている人が目立ちました。衣の食感は、カリカリやパリパリなどクリスピーなものが圧倒的に人気でしたが、中にはしっとりした柔らかめの衣のほうが好きという人もいました。
多めor少なめ「衣の量」についてのこだわり
「衣は多めのほうが唐揚げにボリュームが出るため、唐揚げをたくさん食べた気になれます」(39歳・男性/総務・人事・事務) 「衣は薄めよりも厚めでしっかりしているほうが、食べ応えがあって好きです」(56歳・男性/営業・販売) 「衣は多めのほうが、衣のカリカリした食感やザクザクした食感が楽しめて美味しいと思います」(35歳・女性/主婦) 「衣は少なめ派です。年のせいか揚げ物が苦手になりつつあるので、あまり胃に負担がかからない少なめの衣のほうが、たくさん食べられて助かります」(38歳・女性/主婦) 「鶏皮のパリパリした食感が好きなので、衣はほぼなしの素揚げっぽい唐揚げが好みです」(52歳・男性/その他) 衣の量については、多めのほうが食べ応えがあっていいという意見が多かったものの、厚い衣は硬くて食べにくいため、少なめもしくは素揚げに近いくらいがいいという人もいました。衣の量によって食べたときの食感にかなり差が出るため、これは大きく意見がわかれるところかもしれませんね。
April 27, 2021 at 06:15PM
https://ift.tt/3gRo2fP
唐揚げに対する皆のこだわり大調査!衣は多めのカリカリで、一口サイズがいいなど激アツ回答続出(kufura) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース
https://ift.tt/3lcQCrE
Mesir News Info
Israel News info
Taiwan News Info
Vietnam News and Info
Japan News and Info Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "唐揚げに対する皆のこだわり大調査!衣は多めのカリカリで、一口サイズがいいなど激アツ回答続出(kufura) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース"
Post a Comment