素材の香りやうま味を、衣でギュッと閉じ込めた「天ぷら」。特に揚げたては格別に美味しく、揚げたての天ぷらをつまめるのは手作りならではと思うのですが……。そもそもどれくらいのご家庭が、お家で天ぷらを揚げているのでしょうか? そこで今回kufuraでは子どものいる女性217人を対象に“お家天ぷら”事情を大調査! お家で天ぷらを揚げる? 子どもが好きな天ぷらの具材は?など、気になる天ぷら事情を聞いてみました。
お家で天ぷらを揚げている人はどれくらい?
まずは「あなたはお家で天ぷらを揚げますか?」と尋ねてみました。その結果は以下の通りです。 揚げる・・・144人(66.4%) 揚げない・・・73人(33.6%) おおよそ5人に3人は、お家で天ぷらを揚げていることが判明しました。意外と多いという印象ですが、みなさんはどう思われましたか? 一方で、「揚げない」と答えた方も一定数いました。その理由を見てみると…… <揚げない理由> 「油ハネが気になる。作った後の掃除が大変」(52歳/その他) 「油の処理が大変。あと、あれこれ食材を準備すると結構な金額になる」(41歳/主婦) 「カラッと揚がらないし、美味しくできない」(33歳/営業・販売) 「自分では上手に揚げられないので、スーパーのお総菜ですましています」(39歳/主婦) など。上手にできない、後片付けが大変との声が目立ちました。確かに、揚げ物の後は、いつもよりちょっと念入りに拭いたり、油ハネがないか気になったりしますよね。
発表!子どもの好きな天ぷらの具材ランキングTOP10
では、実際にお家で天ぷらを揚げると回答したご家庭では、どんな食材を揚げているのでしょうか? 今回は、「あなたのお子さんが好きな天ぷらの具材」に絞り、お子さんがその天ぷらを好きな理由も一緒に聞いてみました。
第10位:香ばしい「ごぼう」
「ごぼうのささがきをかき揚げにする。風味の良さが好きなようで、ないとがっかりしています」(46歳/学生・フリーター) 「甘辛に味付けしたタレと絡めると、とても喜ぶ」(39歳・主婦) 独特のえぐみがあり、香りも強く、ちょっとハードルの高いイメージを持つ子どもも多い「ごぼう」ですが、揚げるとサクサクして食べやすいようです。スナック菓子感覚で食べやすいと、好評でした。
May 18, 2021 at 06:24PM
https://ift.tt/3tWCgyJ
お家で天ぷら揚げる?ママたちの「お家天ぷら事情」大調査…子どもが好きな具材ランキングも(kufura) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース
https://ift.tt/3lcQCrE
Mesir News Info
Israel News info
Taiwan News Info
Vietnam News and Info
Japan News and Info Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "お家で天ぷら揚げる?ママたちの「お家天ぷら事情」大調査…子どもが好きな具材ランキングも(kufura) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース"
Post a Comment