【コロコロいそべのぶっかけ】「揚げない」いそべ揚げでお手軽に
ぶっかけには必ずトッピングするほど「いそべ揚げ」が大好き! ちくわのうまみに、青のりの風味や揚げ油のこくがプラスされて、箸が止まらないおいしさです。「家で揚げ物はちょっと……」という人にもおすすめなのが、この作り方。 ちくわをコロコロの輪切りにして衣をまぶし、やや多めの油でこんがり焼くだけ。手軽にできて、おいしさはそのままです。小さめのフライパンか卵焼き器を使うと、少ない油でもカリッと仕上がります。大根おろしは、鬼おろしで粗めにしてもおいしいですよ。 材料/1人分 冷凍うどん…1玉 ちくわ…2本 わかめ(塩蔵)…10g 大根おろし、しょうがのすりおろし…各適量 七味唐辛子…適宜 (A)青のり…小さじ1 (A)薄力粉…小さじ2 (A)塩…少々 (A)水…大さじ1 (B)麺つゆ(3倍濃縮)、水…各大さじ2 サラダ油…大さじ1強
作り方
1:ちくわは1cm幅の輪切りにする。わかめは水につけて塩抜きし、ざく切りにする。冷凍うどんはパッケージの表示通りに電子レンジで解凍し、流水でしめて水けをきる。 2: (A)を混ぜてちくわにまぶす。小さめのフライパンにサラダ油を熱し、ちくわを入れて両面こんがりするまで焼く。 3:うどんを器に盛り、2とわかめ、大根おろし、しょうがのすりおろしをのせ、(B)をかける。好みで七味唐辛子をふる。
SHIORI
料理家。1984 年生まれ。レシピ本『作ってあげたい彼ごはん』をはじめ、著書の累計は400万部を超える。『フードコーディネーターSHIORI の何度でも作りたくなるかんたん朝ラク弁当』、『SHIORI のむげん小鍋』(ともに講談社)など著書多数。現在はYouTube の『SHIORI KAREGOHAN』チャンネルでレシピ動画を配信中。Instagramでの会員制オンラインレッスンも大人気。https://ift.tt/33RujjC
May 15, 2021 at 04:12PM
https://ift.tt/33NXzIg
【簡単冷凍うどんレシピ】“揚げない”いそべ揚げで「コロコロいそべのぶっかけ」少ない油でもカリッと仕上げるコツって?(with online) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース
https://ift.tt/3lcQCrE
Mesir News Info
Israel News info
Taiwan News Info
Vietnam News and Info
Japan News and Info Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "【簡単冷凍うどんレシピ】“揚げない”いそべ揚げで「コロコロいそべのぶっかけ」少ない油でもカリッと仕上げるコツって?(with online) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース"
Post a Comment