こんばんは~!
今日は週末のおうち居酒屋にもおすすめの
手がとまらないおつまみレシピ~!
居酒屋風コロコロタコのから揚げ
手がとまらない・・
タコのから揚げ~!!
子供も大人も人気ですね~♪
先日の海の市場で大きなタコGETしたので
タコのから揚げを作りました~!
毎回家族のリクエスト♪
カリッと衣にタコのもっちり感がたまりません~!!
揚げたてが最高です!!
速攻消えました(^^♪
大洗の市場でGETしたお魚達~♪
サーモン刺身、蒸しタコ、ブリの切り身、しらす
とりあえず釣ったサバやイワシが沢山あるので
このくらいで♪
材料(2~3人分)
蒸しタコ・・250g
しょう油、酒・・各大さじ2
にんにく、生姜・・各小さじ1/2
片栗粉・・適量
揚げ油・・適量
作り方
2.※の材料とタコをポリ袋で揉みこむ。
30分以上おく。
3.タコをザルにあけて、キッチンペーパーで水気を抑える。
別のポリ袋に片栗粉とタコを加えて、シャカシャカとふって
粉をしっかりまぶす。
4.180℃に温めた油でこんがりするまで揚げて完成!!
サクっともっちり♪
あっという間に消えました( ;∀;)
市場でGETのサーモンも厚めにカット~!
臭みがなくて美味しい~~!
息子は大のサーモン好き♪
昔は回転すしはサーモンと納豆巻きだったくらい。
今ではどんなお魚も好きに~♪
しらすは朝ごはんのしらす丼や和え物に大活躍!
市場のお楽しみパート2のお魚パーティーでした~!
今日は1日息子のバスケの大会でした~!
部活を引退して、今度はクラブチームで初めての大会。
やっぱり体育館は楽しいな。
新鮮な気分で楽しみました~!
皆さん素敵な休日をお過ごしください。
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